みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】 UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
133話まで配信中

※縦スクロール形式のオリジナル版となります、単行本版との重複購入にご注意ください。

2025年11月9日より外伝配信スタート!

11月9日以降、毎週更新予定です。

4.2 評価:4.2 742件
評価5 51% 375
評価4 28% 210
評価3 15% 108
評価2 4% 30
評価1 3% 19

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全742件

読んでいくと面白い

初めは主人公のお姫様の幼少期時代を細かく描いていたけど、ある時急に成長した姿が描かれるようになって間の空白の期間に戸惑いました。主人公のお姫様がなぜ天才な設定で描かれているのか未だに理解できていません。でも、絵はきれいなのでなんとなーくストーリーを頭に入れて読むのは楽しいです。

by wowddyy

ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗だし、感情移入しやすく伏線なども散らばっていて読んでいて面白いと思える作品だと思いました。

by 白崎

転生して赤ちゃん姫!あざとく運命を変えて

ネタバレ レビューを表示する

睡眠薬飲んで眠ったら赤ちゃんのアタナシア姫になって死を回避していく話。
    …何となく読み始めただけなのに次が気になって、コミカルでサクサク読めましたー

前世では孤児だったけど、転生して小説の中の姫になってた話。
    本の中では父である皇帝陛下に命を奪われる運命!
    回避する為、金や宝石を貯めて出て行く予定だったが、父陛下と出会ってしまい、あざとく立ち回り、パパと呼んで心を掴んだり。
    デビュタントもパパにエスコートしてもらうあざとさ。
    イケメン護衛騎士のフィリックス、イケメン魔法使いのルーカス、メイドたちが近くで守ってくれてパパにも溺愛されて幸せな日々。

ところが、娘のアタナシアを助ける為に陛下が渦に入って、記憶喪失。
    目が覚めるとアタナシアの事は忘れていて、お前は誰だ?生涯幽閉の身に!
    ルーカスは魔法旅に出てるし、これからどうなっちゃうの?
    以前、黒魔法使いだったおじいさんに呪いがかけられてると言われたけど関係あるの?
    小説の本来の主人公のジェニットの本性は?
    イゼキエルとの仲もどうなるの?
    個人的には魔法使いルーカスと上手く行くといいなぁと思ったり。

第一印象、なんか、おもしろそう。カラーで読みやすく、キャラクターもかわいいです。毎日、少しずつ読みたいです、

巻き戻り

お姫様に転生ってどんな気持ちだろう?
    しかも、未来も分かっていて、そして大人の記憶がある赤ちゃんなんて最強でしょ。

お願い、思い出して。。

お願い、アタナシアのこと思い出してあげて。愛してあげてほしい。絶対に、お願いだから、アタナシアには幸せになって欲しいです。

ハラハラ

まだ途中までしか読んでいませんが、イラストが綺麗だし胸が締め付けられるようなハラハラドキドキな展開が面白く、読む手が止まりません!

誰あなた?ジャマしないで!

ネタバレ レビューを表示する

姫様が生き延びるために、一生懸命苦手な父(皇帝)と仲良くなろうと努力してきて、皇帝も姫を愛するようになったのに。
    途中から登場してくる黒髪の男性。
    ジャマしないで、あなたはだれ?
    姫様と皇帝、そして異母姉妹かわからない女の子。
    その女の子を育てた養父とその家の男の子。
    それまで楽しかった世界が180度変わってしまいそうです。
    ドロトロ、くらくらした世界観のマンガが多い中、姫様の可愛さに癒されていたのに、これは何?
    早く元の平和で可愛らしい世界に戻ってほしいです。

途中!

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んだけど、お父さんの記憶が、はやく戻って欲しい!親子の会話をみてて、愛らしかったけど、今は、、、

カラーで読めるのが嬉しい

主人公のブルーアイが、カラー版でないと分からないのでキラキラして綺麗で嬉しいです。

パパの記憶が戻るのか!?先のストスーリー展開を楽しみに読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー