みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
※縦スクロール形式のオリジナル版となります、単行本版との重複購入にご注意ください。
2025年11月9日より外伝配信スタート!
11月9日以降、毎週更新予定です。
- 3話無料/毎日無料で105話まで
NEW面白すぎて永遠に読みたい
いつも優しいフィリックスがすごい素早く反応してて、さすがだなって思いました。
あと、絵柄がとても好きですby やばオタ-
NEWかわいい
とにかく姫がかわいい、ぱぱもいい人まだだけど
色々と苦難を超えていく、親子の物語もふくまれています。by なのぴん-
NEWめちゃいい
とてもとてもおもしろくて、楽しく読ませてもらっています。1日1話無料なので1日の楽しみして、よく読んでいます。
by おかきなっつ-
NEW絵がとにかくきれい
タイトルの通りですが、絵がとても綺麗で凄く好みです。物語じたいもとても面白いです。私はアニメの方から見始めたのですが続きが気になって漫画でも観ています。
by グリット-
NEWアナスタシアが好きすぎる
私が初めてよんだ転生系で、1番面白い!絵が綺麗なのはもちろん、主人公に自然と好感が湧く!どんどん先が気になってページをめくる手が止まらない。ぜひ読んで
by ひなぴーーーー-
綺麗な絵
アーティの目の色から何もかも綺麗
よくある転生物。
まだまだ読み始めたばかりでどうなっていくのかわからないどかっこいいクロードパパの溺愛たっぷりみたい!by こむっぴ-
世界観が素敵!!
絵がとってもきれいで、人物もとっても美しい、だからか、ストーリーはよくある転生ものなのですが、世界観にひきこまれてしまいます。
私は1回目はルーカス推しでした。魔法でいろいろアタナシアを助けたり喜ばせたり、ちょっとツンデレな感じがいい!!
でも2回目読んでみると、イザキエル推しに変わりました。あのザ王子キャラと紳士的な振る舞い良すぎる!!
1番の見どころは、クロードが幼少期のアタナシアを存在さえ認めていなかったのに、戴冠式直前にはあるセリフをクロードが言うところ!!
過程は長いんだけど、めちゃくちゃ長くいろいろあるんだけど、そのセリフを何気なくクロードがアタナシアに言うんだけど、アタナシア本当によく頑張ったね!!ってなって、その場面で泣きました。
アタナシアのドレスもどのシーンでもとってもかわいくって、そこも見どころです。
あとメイドと騎士が主役のサイドストーリーもあったらいいなー。
フィリクシスもとってもかっこいいのよ!!陛下によくいじられてるけども!!
とにかくひきこまれること間違いなしなので読んでみてください。by わーいわーいわいわいわい-
ある姫外伝
元々韓国の原作小説は「恋愛」、漫画では「家族愛」にフォーカスしている話だそうです。
だからこそ、家族愛なら要らないのでは?と思われるルーカスとイゼキエルとの三角関係。
これは小説からきたんだなと思いました、3人の恋愛に対しての向き合い方もアタナシアのパパのそばにいる宣言もどれも形の違った愛を感じられる素敵な物語でした。
ここからは私自身がルーカスとアタナシアのペアが好きということもあって外伝について少しだけ書こうと思います。
私はこの外伝にてアタナシアが恋愛すると聞いた時(4巻の時期)初めはイゼキエルと結ばれると思っていました。
しかし、外伝ではアタナシアはルーカスと結ばれたと聞き嬉しかったです。
その後漫画でもちょくちょくアタナシアがルーカスを気にしている場面があったり、イゼキエルの前では姫として接しているけれどもルーカスには素のアタナシアとして接していました。それを見てこの時からお互いに気づいてないだけで好き同士だったんだなと。漫画版の最終巻ではルーカスが忙しいアタナシアに花束を贈っていたり、食事に誘っていたりとアピールされ、ついにアタナシアも意識する、と伝えているところ(イゼキエルには言ってない)や関係性的にも毎日会えて、同じ場所(皇宮)に住んでいたりと関係を深めやすいことからもルーカスと結ばれる伏線が多く有りました。
それを改めて漫画にして外伝を作られることがとても嬉しいです。by Chillchim-
金髪茶髪or黒ロン毛?!
みんなハンサムですそして、主人公結構好きです
自然に誰推しってのができます読んでる間に。
えっと皇帝の右腕の彼。。。。推しですwby エリザベス王-
二周目突入
読んでみたら結構面白くて、もう二周目(笑)
アナスタシアとフェリックス、クロードそれぞれの考え方が違ってそれもまたいい!
おすすめです!-