みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

結婚商売2~忘れられない詩~ UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
23話まで配信中

【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。

4.3 評価:4.3 848件
評価5 55% 469
評価4 25% 215
評価3 14% 122
評価2 4% 35
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全848件

前作から

前作の「結婚商売」もとても面白い御話だったので読みました。こちらもとても面白いです。絵がとても綺麗です。

クエストで読みましたが、2という続編なんだと気がつかない程わかりやすく描かれてるので、すんなりと読み始められました。

相変わらず絵が美しい。
    ヴァンサンがめちゃくちゃおじさんになってるー。
    他のキャラクターはどうなったんだろ?
    これから読むのがワクワクです。

絵がとても綺麗

絵が綺麗な上にフルカラーなので、読んでいてとても楽しいです。ストーリーも面白く、今後の展開が楽しみです!

by 2えふ

どうなるのか

結婚商売の1は読みましたがこちらはまた全然感じが違うような始まりで1の時も思いましたが始めはイマイチな始まりが進むうちに感じが違う作品になったので今回も正直なんだかとっつきにくい感じしますが話しが進むと面白くなるのかもしれませんね!

期待!

ネタバレ レビューを表示する

まだ、試し部分しか読んでいないけど…
    今回は主人公が男女で変わってる感じかな?
    そして、ヒロインは「結婚商売1」の娘…元気いっぱいでしっかりしてる感じ
    主人公の男の子はちょっと頼りなさげで…1とは全く違うけど、どんな感じになるのかな
    楽しみです!

あえて言おう、最高だと

まず、前作に引き続き絵が超綺麗ですね。

それだけでなく、騎士が出てくる世界観の鎧や服装がすごく丁寧に調査、描写されており、ファイヤーエムブレムとかが好きな人にはガン刺さりですね。見てな人は前作から見ましょう。

この画力でそこそこ更新頻度が高いのも凄いよね。体調くずさないようにね。

お話も王道ではありますが、「濃厚な大河ファンタジー」であり、逆に少ない気がします。最近はすぐに努力しないでチートスキル使う漫画とかばっかだから・・・

前作読み終わって調べたら、こちら韓国の漫画らしいですね。日本にいると漫画が多くて他の国の漫画を読む機会が少ないですが、国籍に関わらず、面白い漫画は本当に面白いですね。

濃厚な物語体験をしたい人にはお勧めできます。

セブラン国その後

ネタバレ レビューを表示する

年老いて引退した元執事のヴァンショー!お久しぶりですー!
    英雄ザカリーと聖人ビアンカの愛子、アレクサンドラの娘時代に死に戻ったシリル。
    死に戻る前は15歳のシリルよりも大人だったアレクサンドラとおそらく同じ歳位に戻ったのだから、2人は恋仲になるのかな。
    結婚が政略で、「結婚商売」だった時代。恋も知らぬ少女の内に嫁いだビアンカの時代よりも、進んだ時代の筈なのに。アレクサンドラもまた、自分はザカリーの後継では居られないのだと思い悩んでもいる。ビアンカ達が、セブランを継いだ王女が、時代を切り開いた筈なのに?タイトルが2というだけあって、作者はまだまだ描きたりなかったと見えて。この時代を生き抜く女性たちを描いて行くんだと思う。彼女達が自分の強い志のままに生き抜いて行く様を見ていたい。

by lovely7

良き

前作のを知らずにみてしまったので
    前作のからみたいと思いました

無料分読んだだけなのでまだギリギリセーフ
    絵も綺麗だしハマりそうな予感

絵がきれい

ちょうど物語に動きがありそうなところで無料版が終わってしまいました…。ポイントを貯めて、戻ってきたいと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー