みんなのレビューと感想「結婚商売2~忘れられない詩~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 女性漫画週間48位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/10/23 23:59 まで
【毎週金曜日更新】本作品はシリーズ作品となりますが、2からでもお楽しみいただけます。
幸せなその後は想像で…でも未解決は…
前作の続きは其々の頭の中で幸せなストーリーを考えればいいと思いながらも、未解決の問題に関してはどう解決されるのかちゃんと作者様のストーリーを見たい!と、う〰️んと唸りながら続編に接している私です。前作はビアンカの回帰から始まり、それは何となく理解して面白くドキドキしながら読み進めたけど、続編のシリルはどういう戻り?とても怖い、悲しい、どうして約20年後?国が領地が人がこうなった?という事から始まった続編。神が思う本来の明るい未来になるよう、主人公達の活躍で導いていくのでしょう。良き人達が幸せになる未来を!
by カンチャンちゃん-
登場人物が魅力的
結婚商売の続編とのこと。また甦り物語だけど、異国の王子が主人公というのが
新鮮な気がしました。
お話もそれなりに面白いけれど、やはり絵師さんが秀逸ですね。
ビアンカ母娘が溌溂として、本当にとても魅力的。
脇役も丁寧に描かれていて、特に年取ったバンショーがいい味出している。
これからの展開が楽しみです。またスピンオフみたいなのも描いて欲しいなあ~。by 7dey-
期待しかない!
アルノー家の続編が出るとは思ってなかったので、感激です。今でも前作を読み返す程、大好きな作品なので今から楽しみ。絵も綺麗ですし、ストーリー展開も満足しながら、毎週心待ちにしています。
by ジャンヌABC-
結婚商売とは、
親の思惑のために幼い子を嫁がせるということですよね?
この作品は、結婚商売2となってますが、
結婚商売の話が出てきませんね。by aoia-
今回の回帰者は第1皇子の忘れ形見シリル
シリルがたった1人で、どうやって未来に起こる悲劇を防ぐ為に奮闘するのか、楽しみです。
ほとんど年の差の無い、少女期のアレクサンドラとは恋に発展するのか?
ザカリーやビアンカ、側近達のその後も気になりますね。by ステンドグラス-
1は読んでいません。いきなり2からですが、無料分の3話まで読みました。絵は好みではなかったのですが、目を見てアレクサンドラが聡明そうだというのは感じました。結婚が商売って何?とは思いましたが、タイトルから受けるものとは内容は違うようでした。
by 恋愛猫-
転生とも違う、また違う状況の世界?
王はそのままの年齢で、別の過去へ行った?
話は面白いし、相変わらずキレイな絵で引き込まれます。これからの展開が楽しみ。by あんちゃん⭐︎-
結婚商売1が大好きだったので、続きの世界が読めて嬉しいです!ありがとうございます!
始まりは悲しく切ないですが、続きが気になるのです読み進めたいです!by どれみちゃん⭐︎-
その2
結婚商売2は、前回のアルノー公爵とビアンカ公爵夫人の子供のお話。ビアンカ同様、ビアンカの娘も時を超える人物となる。果たしてその使命はいかに?
by 漫画輩-
待ってましたー!!!!
まさかあの結婚商売の続きが読めるとは……!
ビアンカの娘アレクサンドラが国家統一の王となる、というのは結婚商売本編の最後でちらっと出ていたけれど、こんなストーリーがあったとは!
ネックレスに秘められた力は何なのか、これからアレック達がどんな困難と向き合っていくのか、、、期待も込めての星5です!!!!!by ぽのぽの。-