みんなのレビューと感想「私を追放したことを後悔してもらおう 父上は領地発展が私のポーションのお陰と知らないらしい」(ネタバレ非表示)
NEW可愛い絵が好みなので無料分読みましたが、主人公がアホ過ぎるのがどうも…。
危機感なさ過ぎてイライラしてしまいました。
でも、ストーリーは面白い!by kotonennen-
貴重な
スキル持ちなのにね…
貴族女性は嫁ぐのが普通みたいに描かれてる場合が多いけど、場合によっては嫁げないこともあるよね。家庭教師やシスターになるパターンがあるみたいだけど。
ヒロインの場合、利益になるし、領民のためになることをしてるのにね。こういう父親ならもし、領の力になってると事実を伝えたとしても変わらなさそう…
ある意味、これで良かったのかも。
好きなことして幸せになって欲しい。by ゴーニャ-
ポーション作りがどうして役立たずなのか?
それを役立たずと言う領主である父親は領主の資格なしだわ。姉も妹の貯金を盗むとは。
この親にしてこの娘って感じかな。by 📖漫画📖-
カメをいじめると
クサイ草の攻撃をうける。
調合バカで、世間を知らない。
なんだか残念な主人公と精霊だ。
主人公の知らないところで話が進むタイプの物語。by ぼぶ三兄弟-
表紙とのギャップ
ポーションのことしかわからない、興味がない(でも、自分なりに領地の助けになろうとはしてた)世間知らずの令嬢が、家と領地から追放されて(ポーション作製で稼いだお金も姉によって使い込まれていた!確認しろよ!)から始まるお話。
◯表紙からイメージした人物像とはかなりかけ離れてます
◯そんなポンコツでこの世知辛くも優しい世界を生き残れるのか?!
◯何故商会の力を頼らない!変な学習しちゃって…
ポンコツで無知(世間について)過ぎてヒヤヒヤしますが、たぶんソレが狙い(だと思う)の出だし。by 華櫻-
地味に
コツコツ裏方タイプなので、中々どうして認めて貰えない。
姉に体よく使われていたり、ポロっと口が滑ったり…なんかハマります。by たまたま3456-
ドジっ子ですね。
あーあ。あなたの能力は本当に素晴らしい!
でも道の真ん中でそれ言っちゃったらダメじゃん。
これからどうなるのですか?心配です。
楽しく暮してもらいたいのに。by みづや-
絵が濃いので、好みが分かれそうだなと思いました。
お父さんのキャラが浅はかで、うーん。
主人公が良い子なので、幸せになってほしいです。by どすこいパンダ-
評価そんなに高くないけど、面白そうかな。父親は娘の凄さをわかってない。あんな追い出し方するなんて、少しも愛情ないのか?
あとで痛い思いと後悔してほしいと思います。主人公のこれからの活躍を期待してますby Himawari15-
じわじわ面白い
凄くハマるワケじゃないがジワる
でも微妙にポイント高くて購入はしないな
ポーション作りの天才が親に搾取され追い出される。他の漫画でもあるが書類整理や手柄をとってなりすましがいるならわかるが親知能低すぎ設定がちょっとこういうのは手放さないよ
ギルド登録し徐々に噂が広まりつつある時に子供にイジめられた亀を助けたら精霊だった
次はモテるが女嫌いの冒険者助けるby とくメイきぼう-