【ネタバレあり】愛にはどうぞ、花を添えてのレビューと感想
2026/01/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
本作品は16話をもちましてシーズン1完結となります。
シーズン2の連載は2026年2月頃を予定しております。
シーズン2配信をお楽しみに!
NEW腹立つ夫
結婚して夫に尽くして幸せになるつもりがモラハラ夫のせいで毎日疲れ切った生活を送るつぼみ。家事に仕事にノルマをこなすのに必死な毎日のなか見つけた花屋さん。そこは中学時代の憧れの先生の息子さんのお店。この出会いがつむぎを変えることになりそう。
by ねこさん家-
NEWついつい見てしまう!
つぼみさんが本当に可哀想…。
同じ主婦としてほんとモラハラ夫許せません。
なのに不倫までして…。
つぼみさんがお花屋さんに心を寄せていくのも応援しながら読めます!!by 01きてぃちゃん01-
綺麗なお花がたくさん出てきて、花言葉も覚えられてすごく為になってます。モラハラ旦那さんは本当に辛いからつぼみさんが可哀想
by まぎまぎあゆみ-
モラハラ夫
本当にこういう男ってなんで結婚する前に見抜けないのかな。そして洗脳されて離婚できないとかも怖すぎるし気色悪いです。はやくざまぁな展開読みたいです。
by まろびん-
まあまあ
物語の導入として、つぼみが置かれている過酷な状況がこれでもかと描かれており、読んでいて非常に胸が苦しくなりました。
by アカ⛄アカ-
無料分、読みました!
クエストで無料分、4話までですが読ませていただきました。
普段読まないジャンルでしたが、テンポ良く進むので読みやすかったです。
この先、花屋さんがどう関わってくるのか楽しみです。by 餃子大好き-
ダンナに天誅を
これでもかってくらいダンナがクズです。しかも気持ち悪い。モラハラ、セクハラ、パワハラ、経済的精神的肉体的DVと、悪い所しかない男。毒親のせいで自己評価低すぎる主人公。どうか幸せになって欲しいです
by rpg-
うーむ。。
表紙のイラストに異世界系かと思いきや、夫のモラハラやDVと妻の復讐話でドン引きでした。
花や花言葉が妻を変えるきっかけになっていく仕掛けは面白いし、読む人によっては好みのお話かもですが、DVの描写が酷くて無理でした。by Momou-
辛辣
主人公の切なさと花の力、気持ちの移り変わりがとても面白くて読んでしまいます。早くもっと続きが読みたい。絵に描いたようにひどいご主人
by kdwgp-
プロポーズ?
ただでさえとんでもないヤツなのに、というか、そもそもなんで結婚することになったんだろう。出会った頃は良い人を演じていたのかもしれないなあ。
by 空が青い-