【ネタバレあり】愛にはどうぞ、花を添えてのレビューと感想
本作品は16話までが「シーズン1」となります。
17話より「シーズン2」をお楽しみください。
- 4話無料/毎日無料で8話まで(2026/07/29 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWつぼみが花咲かせるまで見届ける!
家事も完璧(おかず5品⁉︎)毎月10万も家に入れなきゃいけないなんて、あなた!それが出来る時点で凄いし!早くそんなモラハラ夫と離婚してー!と言いたいところだが、ゆっくりと復讐を見させてもらいます(笑)まだ完結はしていないようなので。
by くーちゃんまん-
パワハラ
ひっどいパワハラ夫の話。読むだけでイライラしたけど、最後スカッとしました。続きは浮気相手の女性目線のお話。
by さなかなあ-
広告から飛んできました。
モラハラ夫に、尽くしてしまうヒロイン。
この手の話はよくあるのですが、どうして課金してまで読んでしまうかというとモラハラ夫が人生終了する瞬間を見たいから。
モラハラ夫は読まないでしょうが、モラハラ夫が減る世の中になるといいな。by ユダ2930-
1部が終わり次の話へ
変わったけど浮気相手の女性のその後になっててびっくり
お花屋さんがミステリアスなんだけどこんな感じが続くのかと思うともうここまでかなとも思う
救われる展開が今後あるのかお花屋さんの話になっていくのか気にはなるけど1部でやめておけば良かったかも(私が)by 光カニかま-
絵は綺麗です
なかなかのDV夫が登場するので、むかつきますし、離婚をしない妻にもモヤモヤしますが、きっと自立を目指して頑張っていくのでしょう。
by ココゆきん-
こんなDV野郎な旦那にいいようにされているつぼみ。ぬけだせなかったけどこれからきっちり容赦なく復讐して欲しいですね。
by アーマータイガー-
うーん…
モラハラ夫に虐げられてきたヒロインが、恩師の息子と出会い、自分を取り戻す…という感じでしょうか。
基本的に好きなストーリー展開なのだけれど、ちょっとモラハラ夫が嫌すぎるかな。笑by トリリオン遥-
お話屋さんは影の主人公?
タイトルからするに、お花屋さんがストーリーのキーワードになるのか?
最初のヒロインはモラハラ夫に耐える妻の復讐。
なんだけど、夫がおかしい。既婚者39歳が大学出たばっかりくらいのピュアな女の子捕まえて交際して、特注婚約指輪でプロポーズ?
つぼみの罠で全てを失った夫が、最後につぼみにすがり付くもあっさり捨てられる。
百合って子、男が既婚者だって知らなかったらしいから、妻から慰謝料請求されるどころか、結婚詐欺で男から逆に慰謝料とれるんじゃない?
セカンドストーリーのヒロインは百合。
オムニバスじゃなくて、つぼみだけでキレイに終わらせたほうが良かったんじゃないかと思います。
父親がゴリゴリの頑固一徹亭主関白男尊女卑の昭和親父。
これ以上モラハラ男に虐げられるヒロインは見たくないし、百合が父親に復讐ってあんまり想像付かないけど、復讐にお花屋さんがどうやって介入してくるのかは気になる。
それにしても、画風が安定しないなぁ。
昔の浦沢直樹風のような、よしながふみ風のような、そうでもない時もあるし。by kaorin1997-
店長さんステキ
モラハラ夫に搾取、浮気される妻の設定はありきたりだけど学生時代に救われた先生の息子さんに出会えてから自分を取り戻しザマー仕掛けます
もっと店長さんザマーに絡むのかな?と思ったけど違った
1つの話がサクッと終わって満足by ねねニャン-
6話までの感想です。
モラハラDV浮気夫に、傷つきながらも従うことしかできない主人公の妻。
パートとはいえ働いているし、子供もいないから離婚した方がよいのでは?と思うけど
主人公の生い立ちもあって簡単にはいかない様子。
人間失格夫には、しっかりと100倍返しでお願いします。by . 匿名希望 。-