この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「愛にはどうぞ、花を添えて」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
16話まで配信中

本作品は16話をもちましてシーズン1完結となります。

シーズン2の連載は2026年2月頃を予定しております。

シーズン2配信をお楽しみに!

3.2 評価:3.2 608件
評価5 12% 71
評価4 23% 142
評価3 39% 239
評価2 20% 120
評価1 6% 36
111 - 120件目/全608件

復讐

他のレビューにもあったとおり異世界ものかと表紙をみて本編を読んでみた。復讐物語に感情移入しにくかった。

かわいそすぎる

ネタバレ レビューを表示する

クエストで出会い読みました。
    夫が最低
    モラハラ、セクハラ、DV…
    全ての悪のオンパレード
    なんで離婚しないの?

こんな生活なら

ネタバレ レビューを表示する

この人、モラハラ・パワハラなどなど性格破綻している夫に支配されて、尽くして浮気されて、正直な話、さっさと別れてしまえばいいのに、と思う。夫の不貞行為なんだから慰謝料取れるし、今の生活から解放されるし、そっちの方がいいんじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

つぼみさん、あんな夫とはさっさと離婚するに限る。幸い浮気してるから上手く別れられる。人生をやり直すチャンス!頑張れ〜

4話まで…これは最低

ネタバレ レビューを表示する

表紙からはほっこり系の愛ある作品かと楽しみに開いてみれば、気持ちの悪いイマドキ流行らない勘違い亭主関白(笑)夫が出てきて吐き気が。

言葉の暴力も、家庭内経済格差も、セイ暴力も、すべてあってはならないことで。

あとヒロインの母親も最低ですね。
    あれは何?
    自分で名付けておいて、つぼみは咲かないまま枯れるとか…
    娘ひとりろくに咲かせられない母親失格のダメ女なことにまず気づきましょうね。

花屋さんは不思議系ですね。
    先生は素敵みたい。
    でも、パート先も家庭も実家も最悪すぎて、暗くなりすぎて、もはや明るいところへ目が行きません。
    リタイヤ。

復讐に時間を使うなら、自分のために使いたいわぁ〜って思ってしまい、共感できず。いろいろ奪われて思考停止になってるんだろうけど。

by nirai

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    皆さん書かれていますが、最低夫で読んでいて本当に気持ち悪いし腹立たしいし…
    この後復讐していくのでしょうが、ちょっと続きは良いかな…

今後どうなるか?

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、クズ夫にモラハラ、DVを受けています。夫が本当にクズすぎて、イライラムカムカしました。その上不倫までしている。早く夫に鉄槌をくだしてほしい。

先の展開が未だ読めず、、、。

ネタバレ レビューを表示する

表紙絵とタイトルにひかれて読んでみました。
    まだ物語自体も完結でないのでストーリーのエンディングはどんなものかは未知ですが、お花に纏わってハッピーエンドならいいな。。。
    というのも、結婚生活がむなしい背景の物語りなのか、夫が「自分のおかげで良い生活をさせてもらえている」と口にするのを強いる割には毛玉だらけやよれよれの服を着まわしている描写が描かれていて、かつ、割と最初の方の話数で支配的夫から(自分卑下な傾向の)妻=ヒロインへの下僕的な扱いの場面があって、読み続けるのを一瞬怯んだもののそのまま読んでみました。徐々に花屋の彼が登場しつつ、なんとなく話しの流れがお花に絡んでくるのかな??という印象なためです。
    あ、ちなみに妻を従属物扱いしてきた夫は陰で裏切りを働いていて社会的制裁を受ける・否 に展開?という状況のようです。
    その後ヒロインが幸せな人生につながるのかどうかは、まだ話が完結前なので不明、、、。。

by Fettes

苦しくて切ない心も、花達が、癒やし、元気づけてくれることがすごくわかり心にしみます。花言葉も素敵です💞💞

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー