みんなのレビューと感想「遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)
私は大好きな作品。どうして評価が低いんだろう。ヴィヴィアンの性格の良さ。チャーミングさ。アスランのヴィヴィアンへのメロメロさ。面白いのに。
by ADはち-
絵がきれいすぎる
王道系の話ですが、細部まで凝った作りになってて、楽しく読めました。
登場人物だけでなく、全体的に絵がきれいなのも、グッドです!by まお415-
絵が綺麗
話はまあ、よくある悪女に転生する主人公に執着するヒーローなんだけど、とにかく絵が綺麗!
好みドンピシャの絵でした!
個人的には購入してもまだ損ないかな!って感じby kidsmay-
好み〜
肺病で余命一年の公爵令嬢ヴィヴィアンと、呪われた第二皇子アスランのラブストーリーといえばラブストーリーなんだけど、お話はわりと複雑
まずヴィヴィアンが転生者で、今後の展開を知っていて、軌道修正したり危機を回避したりしてストーリーが進んでいく
アスランは獣に変わるという呪いを受けていて、その呪いを解く鍵をヴィヴィアンが握ってそうな匂いがじわじわ感じられて、それがどうなるか気になる
そこに、ヴィヴィアンの父親からの虐待や、アスランの皇室内での立場とか皇帝からの虐待とかが絡んで、さらにアスランがヴィヴィアンを溺愛してるんだけどヴィヴィアンは全く気づいてないというスレ違いとか、いろんなことが同時進行で進むから、めちゃ複雑になってる
でも、その複雑さが良いし、絵はキレイだし、溺愛ものは大好きなので、課金して最新話まで読んでしまったby ❤️❤️-
現実は物語より奇なり!
物語に没頭するうちに、そのヒロインになりきってしまうことがある
ハラハラドキドキが止まらない!
描写が美しく 美女と野獣を思わせるような芸術作品by ゴージャス姫-
溺愛が一番よ
やっぱ、溺愛系は、いいやつしかないんよ、溺愛とかって、絵柄もよくて、かわいいし、キラキラしててさ、それに、この作品も、キラキラ謎にしててさ、面白いしキープにいれたよ!
by ほとけー-
転生
転生とか呪いとかよく分からないけど、結構面白くてカラーの絵も綺麗で好きでした。主人公のアスランもカッコ良くて眼福です。
by サザエさんの夫-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
小説の中で魔獣に変わる男主人公の婚約者に憑依してしまった私。
しかも原作では序盤に退場する悪女ポジションだったから光の速さで逃げ出したけどあっけなく捕獲。
もちろん諦める気はなく、男主人公の警戒さえ解けばきっとまた逃げられると信じて私は全力でいい婚約者を演じることに。
彼の警戒がゆるゆるになったはずと脱出のチャンスだったのに、なぜか彼の様子が妙におかしい。
しかも原作のヒロインや悪役の皇太子までなぜか私の周囲をうろついていて悪女のはずの私、どうやら物語の中心にされてしまったようです!?
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
とてもおもしろい!
無料分の9話まで読みましたが、次話やっと本来のヒロイン登場!
魔石に魔法があるなら肺病も治せそうだけど、余命云々をどう展開させていくのか楽しみですby ゆちょみ-
まず、絵が綺麗!
絵の色のテイストも好きだし、
余命✖️転生ものは初めてよんだけど、初めてがこの作品で良かった!って思います!-