【ネタバレあり】遺書を残して隠居するつもりがなぜか溺愛されてますのレビューと感想(4ページ目)
コメディみたいで面白い
恋愛漫画なんだろうけど主人公のヴィヴィアンが明るいので、悲壮感が無くコメディみたいで面白い。話自体はよくある溺愛ものかな。
by ゆーこーママ-
リアリティー〇
アスランの怪我を手当する時にどっから包帯出してんだ?と思いましたけどちゃんとスカートの裾を使ってて細かいなー、と思いましたし、アスランのときはちゃんと噛み付いたときに血飛沫も出てるし、ヴィヴィアンのときは戦術も現実味があるものでりあるだっし、面白い!
by にやはかさ-
ヒロインに好印象。ストーリーはちょっと強引な進み方ですが、内容は破綻していないので許容できる範囲。いよいよ正ヒロイン(形見取られそうになってた彼女ですよね笑)登場で続きも気になります。
by あおおおあおお-
異世界のお話、面白いですね
ヒロインも王子様も体が
いろいろ大変だけど、
だんだん恋が始まりそうでよいです!by くろまど-
病持ちの悪女ヒロインに転生したので
大悪魔👿を倒すと英雄…だが、子孫は代々魔獣の姿になる呪いを背負う。
そんな呪いを背負った第二皇子のアスランの婚約者ヴィヴィアンに転生してしまった。
ヴィヴィアンは肺の病を患っており、余命一年。
悪女であった為、本物のヒロインが出て来る前に早々に退散しようとしていた。
家を出ても、結局また家に戻される。
アスランに斬られて亡くなる事を知っている為、アスランに逆らわず、優しく接して生きようとしていた。
静かに余生を…と思っていたのに、悪女だったヴィヴィアンが急に変わって優しくなったので、アスランのヴィヴィアンへの態度が、段々と甘々になっていく…
作者さんの絵が綺麗で好き❤️です。
話の中で、ヴィヴィアンは肺を患い、咳をして吐血するのに、散歩やら外出やら…沢山できるのか疑問…
咳が出たら、体力削られるはず。
痩せ細ってきているようにも見えない。
吐血してないと、元気な女性のようにしか見えない。
余命宣告受けてるのに、こんな生活で良いのかなぁ…❓
アスランが何としてでも治すと言ってるし。
そのうち出る新薬が効く。というのもヴィヴィアンが知ってて、死なないと分かってるから、こういう流れなのかな…
ちょっとツッコミたくなる所があるけど、イケメンなのよ〜アスラン🩷
ヴィヴィアンも可愛くて💕好きなの…
続きを読みたいけど、少し様子見。by ミルミル0129-
すごく絵が綺麗!人物の表情も風景もドレスのデザインもセンスよくて、素敵な世界が描かれています。
美女と野獣的なストーリー。ヴィヴィアンへの想いを上手く伝えられないのがむずキュン。by hummingbird8-
話の進み方が強引という印象
ミッションで9話まで読みました。
ヒーローの立ち位置とかヒロインが転生した?等の説明も足らないのに、むやみに時間を切り換えるから破綻するんだと思う。
ストーリー構成力がないのなら、普通に時間順で描いた方が分かりやすかったのでは?
画力があってヒーローのカッコよさもヒロインの可愛いお顔も上手くて好みなので、本当に本当にもったいないby うさぎミンミン-
続き気になります
クエストで9話分読みました。
評価はあまり高くなかったですが、よくあるストーリーではありますが、絵も綺麗だし、これからの展開も気になります。by panda!-
まだ…
よくわからない展開です。
男主人公がヒロインにこだわる説得力があまりなく、ぐだっている感じです。
設定は面白いので今後に期待です。by デュエルAS-
おすすめです
最初は嫌っていた閣下の溺愛ぶりにすごくキュンキュンします
ヒロインが主人公をいじめるみたいな嫌がらせ系の話では全くないです!
ほんとにおすすめです!!!by YYYYW-