【ネタバレあり】捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようです@COMICのレビューと感想(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で16話まで
地に足のついた
「転生モノ」のわりに、
特段のチートはなく、
運命回避のための行動も
ずいぶん「地に足のついた」
という印象です。by ゲネラルH-
痛快
愛のない旦那様から逃れた土地でたくましく領地改革してゆく女性のお話。
やりこんでいたゲームの世界に転生していたため、起こるであろう危機を回避するために改革を進めていくメルフィーナ。最初は反発していた土地の民や家臣たちをどんどん引き込んでいく所が見事です。
マリーがとてもいい忠臣ですね。
セドリックと恋仲になるのかな?と思ったのですが、恋愛要素ないようで、途中で無料分が終わったので分かりませんが、いつか余裕ができたら続きを読めたいです。by もももね-
絵が綺麗で面白い!
原作が小説でめちゃくちゃ面白いのですが、この漫画も絵が綺麗で面白かったです。小説の世界観をわかりやすく描いていてくれて、読んでて楽しいです。ド定番だと「愛さないと言われたら旦那から突然溺愛されて〜」なのですが、話が大分進んでも、この主人公は完全旦那無視だし、旦那も女性としては特に(笑)
ヒロインの領地開拓物語なので、恋愛要素はゼロに近いのでご注意を。by ぴろまっする-
気になります。
新しい領地で平穏に暮らせるのか気になります。
続きが見たいby moko-Moko-
面白い!!!!!!
ほんっと面白い!
主人公の物事をフラットに見て、素直に行動できる所が読んでて、頼もしい!!
あと、人心掌握術が凄い!!
これから領地改革がどうなっていくのかワクワク!by コロコロころたん-
これからどうなっていくのかな?
メルフィーナは、結婚しても愛のない相手とのもの。領地を割譲してもらいそこで、領主生活の始まりりこれからどんな風に領地民との交流が生まれてくるのか。ストーリー展開が楽しみです。
by クンクン2-
面白い!
主人公が魅力的で、惹き込まれます。最新話に至っても夫らしき方はこれから活躍するような気がしない(笑)どういう風に存在感出していくんだろうか気になるところ。読んでてワクワク感ある作品だと思います。
by ポリィ-
前世の記憶と乙女ゲームの世界
家族に冷遇されて、公爵夫人となったメルフィーナ。愛のない結婚と告げられて、前世の記憶を頼りに自立することを目標に、自分を支えてくれる侍女や騎士、周りの領民を巻き込んで、領地の改革に力を注ぐ。優しくも逞しいメルフィーナに、目が離せない!
by 北国のまま-
好感持てる完璧なヒロインなのに
優しく美しく賢く好感持てる努力家転生ヒロインです。が、妊娠中の母親の失態のせいで両親に嫌われ侯爵令嬢なのに厄介者扱い?家族に愛されたくて努力し続ける彼女が可哀想!何の罪の無い彼女が何故悪いの?理不尽(怒)さらに公爵家に嫁ぎ初夜当日夫から愛する事無しと拒否(怒)家族や夫から愛されないと分かった彼女はめげない!夫に要求した領地を開拓し成功し嫌われてた護衛騎士や領民達から慕われ義妹とは良好な関係になり彼女は生き生きし始める。そんな彼女に助けを求める夫にムカつく!助けなくても良いのに!って思ってしまう。聡明な夫人追い出したようなものだからこれから公爵が後悔する顔見たいかも(笑)
by マドンナリリー-
すっごく好きです
いわゆる、ゲームの世界に悪役令嬢に転生しちゃった!系なのですが、すっっごく練られていますね。
世界観が重厚。
悪女に転生しちゃった!なメルフィーナですが、彼女の生育歴そのものが、まず悪役を課されるのが気の毒過ぎるくらいで、令嬢本人にも共感出来てしまいますし。
ゲーム知識のある中の人が、その知識と記憶を頼りに、新たな道を拓いていくのが胸アツですし、その過程で出会う人々が本当に「キャラクター」ではなく「人間」で、血が通った世界に、そこに訪れるはずだった破滅から救うべく、実りを作り出していくメルフィーナ様は、女神様のようです。
自分が破滅から逃れるため、が最初の目的だったけれど、人々と触れ合うなかで、領主として真に格好よくなっていく姿もとても素敵。
主人公が頭が良くて冷静で、それでいて本人はあまりそうは思っていないようだけれど優しくて。
この人徳で人々をどんどん虜にしていってしまうのだろうな、と、続きも楽しみです。by ヤマガラ-