みんなのレビューと感想「愛縁奇縁~あなたのご縁をおつなぎします~」(ネタバレ非表示)
NEWお話の視点は面白いと思います。切れてしまった縁を無理矢理繋ぐとどうなるか興味あります。ただ先の展開が読めてしまって、お話が薄っぺらく感じてしまいました。感情の描き方があっさりで物足りないというか感情移入できないです。
人生にもしも…はないので、もしも…の先を読むのは面白いです。by Ωトライブ-
NEW広告で見かけて気になったので無料分を読みました。
最初の依頼者の結末が想像とずいぶん違ったので驚きました。
主人公も何か重大な過去がありそうなので引き続き読んでいこうと思います。by 宵待-
NEW奇妙な能力を持つ探偵が人の縁を繋ぐお話。依頼人たちの縁に隠された秘密は何なのかドキドキしながら読んでいます。
by Tinker Bell-
NEW内容気になる
続きが気になります!!!
ご縁を題材にした話は見たことない気がします。
まだ7話までしか見てないですがどんどん見たくなりましたby yukiiii dog-
不通の漫画
オカルトとロマンスを混ぜた漫画です。短い短編を重ねていますがどれもしっくりきません。2話目の会社潰したダメ男の話はもっと違う展開で読みたかった。探偵の不思議な能力は未だ解らないまま。
by 江戸のカエル-
怖いかも
一度結んでもらった縁は、切りたくなっても一生切れない・・・。怖いと思いました。
でも、それを覚悟で結んでもらおうと思う程惚れられることは、羨ましいですね。by シオヤマ-
愛縁寄縁
縁を繋ぐ探偵事務所面白いです。
恋愛で相手に借金があって別れたカップルの縁を繋いだり、捨てられた子供からの依頼で親との縁を繋いで欲しいとの案件があったり展開が今後どうなるのか見逃せないです。by あーあちゃん-
気持ちはわかります
話を聞いてきちんと調べてから依頼者に考えるよう理由を話し、それから自分で判断してどうするか決める。不幸になると心配して優しいですね。
by SNOOPYLOVE-
読み進めるうちに、作者が伝えようとしているテーマが少しずつ明確になり、その意図を自分なりに理解できたことが印象的でした。内容を通して、日常生活や人との関わり方を見直すきっかけにもなりました。
by ペレオ-
えん
別れた相手とまた縁を結ぶ探偵事務所に次々訪れる客が、色々いて、面白かった。別れた相手だけでなく、失踪者までも探してくれる探偵
by yu96-