みんなのレビューと感想「死別してから大変なんだけど~結婚10年目の孤独~」(ネタバレ非表示)

死別してから大変なんだけど~結婚10年目の孤独~
作家
配信話数
70話まで配信中
配信巻数
18巻まで配信中
  • 20話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/10 11:59まで)
  • 1~3巻無料

1 - 10件目/全15件

NEW
    つらいね…

ネタバレ レビューを表示する

つらいのは自分だけじゃないよ。子供にとっても最愛のお父さん。義理両親にとっても大事な息子。お葬式の手配は義理両親がしてくれたし。この人達もかなりつらい中でちゃんとやってくれたんだよ。子供も泣かないように頑張ってる。つらいつらいと言ってるより、周りの思いやりも理解して欲しい。泣くことも大事だけど、自分で立ち直る事も大事だと思います。

NEW
    21話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

まだお子さんも小さくてこれからたくさんの時間を過ごせたはずのご主人を亡くされた悲しみは、大切な人を失った人にはわかると思います。
    主人公が友人や家族に恵まれていて良かった。
    読みながらずっと泣いてました。なんでこんなに評価低いんだろう。

わぁ

だんなさんがなくなってしまってからこんなにたいへんで、こんなにさびしいとはおもいませんでした。大切にしようと思えた作品です。

これはきつい
    なんの覚悟もなく突然いってしまって
    なんなら事情聴取では疑われてる?みたいなこときかれて、
    やることは次から次へとあって

特別な人が死んでしまったとき、誰しも悲痛な気持ちの波に襲われてしまいます。そして、予兆もなく、心の準備の時間を与えられないまま、ある日突然…なんてのは…。悲しみを抱えている人へ。これを読めば、最初は気が重くなるかもしれないけれど、立ち直るよいきっかけにもなります。すぐでなくとも、落ち着いてから、見てみてください。

そりゃ伴侶が急死したら大変だろうけど、泣いてばかりで何が大変なのか伝わってこない。申し訳ないけどギャーギャーうるさいなーって感じ。

無料分を読んでいます。主人公のことを想うととてもとても辛くて泣けました。なんとか生き抜いてほしいです。

by CC CC

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

辛いと思う。当然。
    でも子供の前で泣きすぎでは?
    実際娘ちゃんにも、私たちの前で泣かないでって言われてるし。
    みんな同じように辛いんだよ。あなただけじゃない。周囲に対して思いやりもなく、あーしてほしいこーしてほしい、って自分の気持ちばっかり。かまちょぶりがひどすぎて読んでてイライラします。
    無料だったから読んだけど、ストレス溜まるからもう読みません

どうも共感できない

ネタバレ レビューを表示する

愛する家族を突然に失うというのは、深い悲しみと絶望と何かできたのではという様々な後悔と自分への責めと将来への不安が、ぐちゃぐちゃになって何度も押し寄せてきて、本当にショックで辛いのは、自分も経験しているので分かります。
    しかし、このマンガの作画とストーリーからは、とても表面的で上っ面だけの悲しみしか伝わってこなくて、読んでいて逆に引いてしまう感じです。孤独さも大変さも伝わってこない。今、36話まで読んだところですが、ずっとただワーワーと泣いているだけの主人公にイライラさせられっぱなしで、この先読み進めるか、迷っています。

とても気の毒

突然死の旦那様を妻は納得できないと思います。私は医者から主人の命が、あと3ヶ月と言い渡されて本当に頭が真っ白になりました。癌で手術をして、その後に癌が転移して主人には黙っておいてくださいと医者に言われて誰にも話さず苦しかった。
    でも3ヶ月と言う期限があっただけ心の準備も出来ました。突然死はとても気の毒です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー