この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「なぜか結婚してくれない彼氏の話」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Vコミ
  4. なぜか結婚してくれない彼氏の話
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~9話無料(2026/02/28 10:00まで)

3.1 評価:3.1 19件
評価5 5% 1
評価4 26% 5
評価3 32% 6
評価2 37% 7
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

可愛い絵

タイトルを見ると、ん?と感じましたが、カジュアルで可愛い絵なので気楽に読めます。

はたから見るとこの男性の魅力が分かりませんが。

色んな経験から学ぶことがあると信じて(笑)

発達云々わかる人が読むと典型的

ネタバレ レビューを表示する

読み始めて直ぐに、あ、この男はASDの気があるな、と思いました。

そして、たぶんそうなるだろうという流れで話が進んでいきました。無料分読んで、いたたまれなくなり、それ以降は読んでません。

私の義母がそうでしたが、自己肯定感の低い女性は、このタイプの男性に弱いようです。そもそも飲酒運転やゴミのポイ捨てなど、自分がある女性は「有り得ない!」と指摘し、相手が改めないなら、大事にされてない、尊重されてない、対等でない、と気が付きます。

自分の自己肯定感を上げられるのが「彼氏がいる」「彼氏に褒められる」だけなので縋ってしまうのがよくわかる内容でした。

なお、義母は、経済的に自立していたにもかかわらず、違和感がバグったままで結婚を継続し、子供を成人させ、子供が手を離れて直ぐに離婚しました。なお、義父は稼いだお金は家に入れず、全て自分のために使ってたそうです。

異常な家族関係は、義母の息子たち(つまり夫と義理兄弟)の人格形成に影を落とし、夫は未だに苦しんでます。なぜ子供が小さいうちに別れてくれなかったんだと思うほどです。

認知が歪むと自分の人生も家族の人生も歪ませます。作者さんが今は幸せであって欲しいと思いますし、これを読んで自分や今彼が登場人物に似てると思ったら、色んな人に相談して、自分の認知が歪んでいないか、意固地にならずに考えてみて欲しいです。そういう意味で、学びのある漫画だと思います。

切ないね。

初めての彼氏、しかも好き好き言われたら、期待しちゃうよね。ただ、はっきり結婚しないって言ってくれてるから、そこはましだなと思います。

楽しくよんでいる。

ネタバレ レビューを表示する

そんなにかっこよくもない彼氏、だめだめすぎて、でもそんなダメンズが好きな女の人っていますね。早く別れてしまえ~!!と思いながら楽しんで読んでいます。

しょうがないよね

ネタバレ レビューを表示する

ジュリアンさんにとって、初めての彼氏なのね。どんどん惹かれてしまって好きになっちゃったんだね。うーん、あれだけ好き好きって言われたらしょうがないよね。

by chip777

無料の作品