みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間44位
2026/01/05 12:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
NEWヒロインの元婚約者は浮気者だね。
ヒロインはこんな男と縁が切れて良かったよ。
元婚約者が選んだ男爵令嬢も浮気症だね。by fukairi-
NEWモヤモヤが凄い
無料イッキ見分のみ…
よくある転落からの這い上がりもの(ザックリ過ぎる)
成り上がり男爵の令嬢を助けた(?)ばかりに男爵令嬢のカモにされてたが、モブの如くひっそりとしていた皇太子殿下に助けてもらったはよくある話だが…
1)成り上がりの為に避けられてたはずの男爵令嬢があまりにも短期間にクラスメイトを掌握していった。(時間経過の描写がほぼ無いので期間がさっぱりわからないし予測すらできない)
2)十人十色なはずのクラスメイトが男爵令嬢側に寝返るのが早すぎる(嘘を言われている描写はあるが、それ以外は全くないためいくらなんでもクラスメイトが無能過ぎる)
3)婚約者もチョロ過ぎる(不満がある描写もダンス以外の劣等感も描写が無いため推測から抜け出せない)
4)今のところ皇太子殿下がヒロインを助けた理由が弱すぎる(今後明かされるかもしれないけど今の所ヒロインの好感度があがる要素が少ない)
5)そもそもヒロインがお人好し過ぎる(貴族としての矜持がある割には男爵令嬢の良いように言われてるのが好感が持てない)
しかもコレだけで無料9話分なのは詰め込み過ぎと言いますか、端折りすぎな気がします。
面白いとか面白く無いとかではなく理解が追いつかないし謎が多過ぎる。by 華櫻-
NEWまー感心するくらい良くある話。これのどこがおもしろいのか(失礼)。イライザ最初は爵位、金持ちにそそられ奪ったんだろうが男の方もばかだね。伯爵だから何だっていうの。頭軽いね。どうせイライザが妬みで邪魔して皇太子に接近してくるかヒロインを虐めるかは想像はつくね。それでなくてもマナーがなってないしね。作者には悪いがたいして面白どころがないし以後課金する意味は全くない。悪しからず。
by ゴールドクリスタル-
NEW偽装カノジョ…
偽装カノジョから本物になるのか気になって気になって仕方がない。どんな罠にも負けずに立ち向かう主人公がすごく可愛くて強くてかっこいいので早く続きが読みたい。
by kuun-
NEWよくある話?
よくある婚約破棄されたら王太子殿下に溺愛されました系のお話。だけど、王太子がそれまで冴えないクラスメイトのフリをしてたのが他との違いかな。
この後の展開に期待。by みけるんせん-
読んでてイライラする〜イライザに優しくしてるのに、アリアに対して酷いことするなんてイライザって性悪すぎる。婚約者まで奪って最低。絶対許さないし、幸せにならないよ。元婚約者も見る目ないよね10年間何見てたのよ。アホ〜
アリアはシリルと偽装婚約を装いパーティに出席そこでシリアが皇太子だったことを知る。イライザが悔しがる顔が面白かった〜
まだ、無料分しか読んでませんが今後の展開が気になるので最後まで読みます。by wakan-
偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの
友人のふりして主人公に近づき、主人公を貶め、婚約者をうばうなんて酷い女 辛い思いをしながら、一人耐えている主人公
そんな主人公をちゃんと見ている人がいた 今後が気になるby きいばぁ-
読みたくなりますが
よくあるストーリーで内容も想像できましたが面白くはあるので一気読みしました
とある令嬢が理不尽な立場に追いやられますが、ヒーロー登場で救われていく
よくある話とはいえストーリーは気になりますby 風の朝-
イライザの悪どさにイライラです。アリアを陥れた挙句に婚約者を横取りしておいてパーティーで祝福しろってどこまで性格悪いんだか。それを当然のように同意する元婚約者も大概ですね。こんなヤツは性悪女にくれてやれ。
by アーマータイガー-
どっかで見たことある
最初親切にしてあげたのに 親切を仇で返してくる友達酷すぎるねぇ この後180度立場を変えてくれることを祈ってこのまま読んでみます
by ogika-