みんなのレビューと感想「婚活とミシン もう一度恋がしたいけどめんどくさい気もする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~14話無料(2026/07/14 10:00まで)
- 1巻無料(2026/07/15 0:00まで)
婚活!いろんな人との出会いを求めて!
でも割と近くに御縁はあるんだなー。
それをどう展開させるかは、その人次第⭐︎by ほっとコーヒー-
歳を重ねてからの変愛は、慎重にも臆病にもなってしまうヒロインの晶は42歳。
晶は結婚式はしたけれど、その結婚式当日、旦那になるはずだった彼氏の元カノが自○未遂をした。
籍を入れていなかった事が幸か不幸か、彼は晶を捨て元カノと結婚してしまう。
正社員だった会社では噂に影響され新しい出会いも遠ざかってしまう、環境を変えようと退職するも、なかなか仕事は見つからず、現在の派遣社員としての地位に、甘んじるしかなかった日々。
SNSで結婚するはずだった人の家族の日常を垣間見ながら、新しい恋をしたいと婚活に励もうとしているが、結婚相談所で知り合う人はな〜んか違う。
結婚しなければと思うも、誰でも良いわけでは無く、心が動く基準は何だろうと彷徨っていたところに、SNSで知り合った絲山さんに出会う。
絲山さんとゆっくりでいいから、結婚して幸せになってほしい。by motchi-
婚活、お互いに希望条件はあると思うけど、自分の価値観を押し付けるようなヤツは、問題外…これから家族となるのに相手のことも考えられない人なんて、ない!
by Sasami99-
夢中で読んでしまう
珍しいタイトルにひかれ、読み始めました。主人公の過去に涙…そして、今置かれている環境にも共感…まだ途中ですが、絶対幸せになってほしい!オススメの作品です。
by 3匹の猫-
わかる
40代での婚活、自分を作って、好きでもない相手に合わせて、疲れるし、そんなんで、長い結婚生活やっていけるのか?? 色々と吹っ切れた時に現れるのが運命の相手なのかもしれない。めんどうなことも一緒に乗り越えられる相手… そんな人と家族になれるのが一番なのかな〜。2人のあたたかい歩みを見守りたい。
by リカロン-
普通ですごくいい
読んて出て なんかホッとするというか
しっくりする。
どんどん読み進んで先が気になってしまう。
すてきな漫画だと思う。by decodeco1120-
晶ちゃん、頑張って!
無料分読ませていただきました。
生きていると
つらいことや悲しいことや、
苦しいこと増えてきますよね。
晶ちゃんが、ジタバタしたり
キュンとしたり、
たまにズケズケきついこと
言ったりするのは、
まさに40代女性です!
傷つかないように自分を
守ってることが共感できて、
応援したくなります!
久しぶりに課金したいと
思える作品に出会えました!by びもびす-
晶さん素敵
以前の結婚を引きずっている晶さん
しかし婚活に踏み出してみた
婚活のリアルは40歳すぎには難しいと知る晶さん
他人は言いたいこと言うよね
晶さん自身も「めんどくさい」とか(笑)
でも、一歩踏み出せば何か変わるかもby ひろひみ-
お直しいいね
洋裁好きなので読み始めましたがなかなかよいですね~ほんわかストーリーが楽しいので元カレの妻が出てくるとちょっといやだなぁ
by かきつばたろう-
婚活
婚活で知り合った人達 中には結婚する人もいるかもしれないし、主人公が出会った人とは 今後どうなるのか、楽しみ
by とーいおーい-