みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
あー!
いいところで、次回チャージ待ち!
思い思われ、いいカップルになったと思ったのに、相引き疑惑!
お姉さんも悪いウワサするよねー。by je.-
ヒロインは良い子
ヒロインの家が没落寸前の貴族。弟が爵位を継ぐための支援を受けるため、二人の姉を貴族に嫁がせようと厳しい花嫁修行をさせる。でも、なぜ繕い物とか、掃除に料理?メイドにするわけじゃないでしょ?
夜会で結婚相手を探すなら、無理してでも着飾った方がいいのでは?
ヒーローの公爵も掴み所がないというか、ボーッとしてるというか後から正妻の子でないとか、本宅に連れてこられて人生を諦めたみたいだとか出てきますが、無料分がなかったらそこまで読まないと思う。
読んで(だからあんな感じか)と分かるけど。
全体的にもっとメリハリがほしいな、私は。人物像も家庭事情も今の状況も、後出しだったり、曖昧でなんとなーく進んでいるように思えます。by 木蘭色-
父に利用されてきたイリヤなのに心根の優しいのはどうして? 何でも前向きで素直で周りまで優しくしてしまう力はとても癒されます。エリオットと上手くやっていけるといいな。
by ヒロイリ-
素直に
妹と共に家の為に、結婚相手を得る為に、厳しく躾られたヒロイン。貧乏貴族だが、素直に育ったから、優しさで訳あり彼を癒して、幸せになってほしい。
by ワイワイゆあ-
どうも、設定が微妙過ぎて、どの人物も魅力を感じない。
設定もどこか覚えのある既視感がある、しかし、似た作風も多分リタイアだったと。
人数が題名に入った作品に面白かったり、購読に至ったモノが無いんだよな(笑)。
画力も薄い感じ(下手ではない)で、昔のマーガレットコミックに多い作画に感じたから、読み進めるかは無料すら微妙。by シーファス-
心根の麗しいイリア
オリエット公爵の婚約者として、次々難題が降ってきてびっくりですが、嘘のない、落ち着いたイリアには、どのように解決するのか、毎回わくわくしています。
タイトルから、冷徹な公爵には、既に12人の女性がいて、イリアは13番目としてドタバタいじめられるのかと思って読み始めちゃいました。
公爵がかすむくらい、没落貴族のイリアは堂々としていて、地味なドレスでも気にならない、魅力的な女性です。by ムクとヌゥ-
わからない点が
公爵様のもとに政略結婚として嫁ぐことになった主人公ですが、公爵の姉のイビリがひどくあの手この手で追い出そうとしてきます。主人公は前向きに頑張りますが、そもそもなぜ姉というだけの立場でお嫁さんを追い出そうとするのかまだ分かりません。公爵様も分かっていながら姉にあまり注意もしないし、ちょっと不可解です。でも主人公の頑張る姿勢はいいですね。
by main10-
キュンキュン
純粋で見ているだけでキュンキュンする。お互いの純粋無垢さが見ていてずっと飽きないし応援したくなる作品。
by ゆん2007-
なかなか
シンデレラのようなストーリーですね。ついつい続きが気になってしまいます!無料分も多くて助かります。絵の書き方がとても好きです。、
by いちごニ-
かわいいです♡
読み進めると、女の子のポジティブさと清廉さが心地よくなってきます。天使のハートに周りのみんなが良くなって行くといいな〜と思えるほどに(^^)。逆に、当て馬なのか悪者たちの低レベルさが気になりますが、仕方ないですね。ここは、お子ちゃま扱いで読めば乗り切れると思います。かわいい天使の心にハートを洗われるのがクセになり、読み進めてます。
by 縦読みこのみ-