みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
う〜ん…
ようやく休みに入り時間ができて無料も多めだったので読み始めました
点数甘めのとまえだですが、この作品はなんか合いませんでした
公爵様があんまり魅力的じゃなくて、お姉様が理不尽に意地悪で、主人公はいい子ちゃん過ぎて、無料の途中で飽きてしまいました
もう少し先に進むとまた違うのかもですがby とまとえだまめひややっこ-
新鮮な恋愛関係みたい
新鮮な恋愛関係みたいに思いました。自分の人生を受け入れる主人公に深く感銘を受けました。どうにもならない自分の人生を受け入れて幸せをあきらめないところが良かったです
by カイ姫-
ストーリーは面白いんだけど、なんか展開が浅いというか先が読めてしまうんですよね。それぞれの人物描写も浅いし。
複雑ではないのでサクサク読めていい面もあるけど課金してまで読みたいかは今のところ微妙by ふくふくろ-
よかった
2人に幸せになってほしいと感じる漫画でした!
絵が可愛くて何回も読みたくなる漫画です!
ぜひ、おすすめしたいです!by まなーさーな-
主人公は良い人
没落貴族だから、父親の豊かな生活を復活させたい気持ちが、少々?勝ちすぎで
卑屈になっている状態にもかかわらず、
娘である主人公は、善良な心を忘れず、まっすぐに生きている
ご褒美のように、楽しい生活を約束される、、、、、
幸せになるから、このようなお話しは、いいですね。by 気まま-
表情がね〜
内容なども悪くはないのですが、表情の固さよ…そこが残念ですね。もう少し柔らかさなどがあればいいのに…漫画ならではの良いところが…ね。本の挿絵なら素敵な2人なのにもう少し動きや表情の豊かさなど描いて欲しいかな〜
by さっちーーーーー-
かなり、激しい嫌がらせのようなお試しを、公爵家のお姉さんから受けていたけど、前向きな考え方捉え方で、自分のことも大事にしてる感じが1番いいね
犠牲の上でだと、犠牲になってる恨みのような我慢のようなのが、出るし貯まるから
読んでて心地よく、ハッピーになってて、妹や父親もハッピーの渦に巻き込んでいて、それを、こうしゃくさまがいとしてしてくれてることに、喜びが湧くなby baida-
64話で離脱・・・
最初はおもしろくて、楽しみにしながら読み進めていました。
が、50話くらい?(定かではありません)から冗長になってきて、読むのがだんだんしんどくなって来ました。
しかも登場人物の作画もだんだんラフ?手抜き?になって来て・・・
初めの方はもうちょっと丁寧に描かれていたように思うのですが・・・
まだ無料分が残っていますが、64話で離脱します(>人<;)by &あんど-
様子見
皆さんのコメントを見て、課金するかどうするか決めてるのだけど、無料分の後の話にはコメントが無いので課金するか迷ってます。う〜ん🤔
by 徹夜で漫画-
13番目って
13人も婚約者がいるということに驚きましたが、イラストがかわいく、主人公の性格もかわいくて、続きが気になっています。
by まめしばたろうまる-