みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWヒロインが良い
ヒロインがスーパーウルトラポジティブガールで、元気をもらえます。これは惹かれてしまいますよね。幸せになって欲しい2人です。
by ホオポノポノ-
NEW話はまあ面白いし、主人公たちもまあ好感持てるんだけど、なにせ作画が稚拙で。。。腕とか小学生の絵か?って思うような時もあるし、表情も硬いというか幼稚だし。。。まあ無料だから。
by ぱふこ-
NEW花嫁さんがかわいいい
花嫁さんがかわいく冷徹な侯爵の設定もいいと思いますが、
13番目という設定はいらないかなと思いました。
ですが構成もキャラもかわいいのでこの先も読んでいきたいです!by つーちっこ-
NEWいろいろ不安になる絵柄
時々めちゃくちゃ作画が崩れる時があってゲシュタルト崩壊しそうになり絵柄。序盤は面白かったのですが両思いになってから失速してしまって途中脱落してしまいました。
by ヒラギノ角ゴ-
NEW思いが通じつつ・・・
エリオットさま、かわいい。もう少し押してほしいところですが。二人とも人柄がいいので応援したくなるストーリーです。
by kaorin0107-
NEWキャラクターの表情がよい
カラーでもないし背景や洋服などは細部まで丁寧に書かれているとは言えないが、笑顔の描き方がよい。話の流れもありきたりでつまらないと思う人もいると思うが、衝撃的な事件などを読みたいのではなく、ほのぼのしたい人にはおすすめ。
by JJCAT-
NEW釣り合わないっ。
このヒロインと接したら誰でもトゲ抜かれてしまうであろう賢さと強さと優しさととにかく完璧超人ですわ。だからといってヒーローとその姉なんなん?自作自演のドレス破損の罪押し付けって意地悪の範囲越えてるし、傍観のヒーローも同罪やろ。このヒロインにこのヒーロー(と呼ぶのも抵抗)はもったいないです。
by なつとむぎ-
NEW現実は
厚かましくて腹黒い女性が妬んで、純粋ないい人に嫌がらせをするけれど、このマンガは公爵やそのメイド達がヒロインの人柄の良さを理解して優しくしてあげているので、嫌な気持ちにならずに読み続けることができます。邪魔がいろいろ入ると思うけど、最後にはヒロインと公爵に幸せになって欲しいです。
by ローズ1-
NEW読み進めちゃう
ついつい読み進めちゃう面白い漫画でした。
by けぷと-
NEWイリア嬢が素晴らしい
無料分読ませていただきました。
イリア嬢もエリオット様もお人柄が素晴らしい作品で、安心して読み進められました。
イリア嬢姉妹弟の父親、お家再興への努力の方向が全く以て愚かなりすが、
それさえも善に変えていくイリア嬢の生きる姿勢はお手本にしたいです。by 2525みみみ-