【ネタバレあり】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビューと感想(23ページ目)

気持ちいい展開。
ありがちな話ですが、主人公がけなげで前向きなところがいいですね! また、最初に夜会で主人公に意地悪した令嬢や、婚約者の姉など、悪役だった人たちが主人公の人柄にふれ、いつの間にか味方になってくれているところもツボです。絵は拙いけど、なんとなく読んでしまう。
by くろあち-
あと、ヨンブンノイチ、
冷徹侯爵❗️、の、13番目の婚約者として、御屋敷に到着した時から、いじめが、始まる、許せない事です😰、でも❗️、素直に、心から、受け止めて、頑張る、いじらしさ、自分より、家族を支えるのでしょう頑張れ、応援しています❤️素敵な女性です💐
by あとヨンブンノイチ-
良い
出会い方はいやだけど、
話が進むうちにイリア、エリオットの関係が素敵に思う。無料分も沢山あって、どんどん話が進むのも良い。
イリアの性格が良くて、見習いたいなって感じる。by 20240201a-
ありがちなイイ話し
ほんわか恋愛エピソード。全体的にありがちなストーリー展開ではあるけど、それもありって思える作品。イリアの妹さん10代で50歳のおじいちゃんと結婚させられそうのなるのはちょっと強引では?
by Maple leaf-
まだ途中ですが、これまでの婚約者を追い出したのは公爵様のせいではなく家族なのでは?色々な試練を乗り越えて行くのかが楽しみです!
by みなみぃ5-
微妙
なんだろう、、、全体的にお話がありきたり過ぎる主人公は心優しく苦労人公爵様は冷徹系。できればキャラ一人一人にもうちょっと特殊な設定をつけてもよかったと思う。あと普通に色々なところが不自然過ぎる侍女は狙ったかのように主人公の部屋の廊下にいるし、公爵家での主人公の部屋に都合よくエプロンがあったり、ドレスを貸してくれる令嬢は二回も舞踏会で胸元が空いたドレスを来てたので絶対にセクシー系統のドレスが好きなのに予備のドレスは胸元に大きなリボンがついてていかにも主人公が着そうなドレスだし、もうちょっと自然にできなかったのかな、、、でも突っ込みどころ満載で面白いのでもうちょっと見てみようと思います。
by みかんだぬき-
舞踏会で一度会っただけの、冷酷でこれまでに婚約者を何人も追い出したと言う噂の公爵に婚約を申し込まれた貧乏貴族のヒロイン。
公爵からは逃げ出さないで跡取りだけ産んでくれれば良いと言われ、義姉からは次々と陰湿なイジメに遭わされる。
持ち前の明るさと、貧乏令嬢ならではの家事スキルで、めげずに困難に立ち向かうヒロインに公爵も義姉も好意を抱く。が、そこに公爵を前から狙う宰相の令嬢が現れ、家の地位と権力で婚約者の座を奪おうと企む。
良くあるエピソード満載の定番のストーリーなので、ハッピーエンドまで安心して読めます。by chack&hamuko-
ポジティブ令嬢!
没落貴族のイリア。お家再建のため、身分の高い男性と結婚するよう、幼い頃から厳しい花嫁修行に耐えてきました。男尊女卑の権化のような父親。冷徹公爵と呼ばれるエリオットと出会い、婚約者として、エリオットの家に招かれるのですが、そこには厳しいエリオットの姉がいて。。
イリアの献身的な姿にどんどん惹かれていくエリオットに、意地悪な女性陣に嫌がらせをされても、持ち前の明るさと前向きさで、さらりとかわしてしまうイリア。
2人のラブストーリーもさることながら、イリアの何でも解決するポジティブシンキングに、スッキリします。
絵柄もかわいくて、イリアもエリオットも素敵だし、とても読みやすいです。
今30話まで読みましたが、続きが楽しみです。
イリアとエリオット、早く正式に婚約してほしいなぁ。by 好きな色はブルー-
よくある話だと思ってたのに
主人公がめちゃくちゃ良い子です。
良い子な主人公は世の中に沢山いますが、良い子だけど間抜けだったり、自分の正義しか信じてなかったり、ぶりっ子だったり‥良い子にも様々なタイプがいるんだなと感心するほど色んな良い子がいる訳なんですが、この主人公は良い子だけど苦労人で、自分の行いが人によっては偽善に見える事も解った上で、それでも恥ずかしくない行いをしたいという振る舞いが素晴らしいです!
ここまでいい塩梅で良い子な主人公は珍しい。
絵はちょっと‥好みでは無かったんですが、この主人公が大好きなので見守っていくつもりです。by ウリィ-
念願のカムバww♡
待ってました!!!!そりやぁ〜もうずっと!
無料分増えてくれてやっとカムバック出来ました(笑)最初!公爵(旦那)の姉がめちゃくちゃ邪魔をしてきたり、わざとボロボロの部屋に案内したり意地の悪い姉だなぁ…なんて思ってましたが逆でした!覚悟がない令嬢を敢えて厳しい環境化に投じてふるいにかけてたってことだよね?お姉さん、中々やるじゃん(笑)嫌なやつだとか言ってごめんちゃい(笑)
さぁて、2人の間に真実の愛を育むことが出来るのか、見ものですね!by ちゃんぷーりん-