みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/14 11:59 まで
本人健気
前向きで健気がヒロインに周りの人が心動いていくというようなシナリオ。ヒロインの実家での様子がに気になります。結婚式の却下はちょっと違和感ありました
by くろくろくろえ-
おとぎ話すぎるかな
あまりに作られた清純感で、全然楽しくない。
最初は誤解なんかあってどう切り抜けるかを見ることができましたが、夫婦2人の関係を進めるのが遅すぎる…
奥手中学生並みですよ。by くつろぐこ-
12人の婚約者を追い出すなんてなかなかすごい公爵ですね。主人公とどんな風に付き合っていくか楽しみです。
by シナボンシナモン-
正直びみょうでした
途中、ケガ人の介抱をしたのは主人公、と公衆の面前で判明したところだけはスカッとしましたが
主人公のキャラ設定は理想的ではありますが、漫画とはいえあまりに「綺麗事」に思えて仕方ないです。『シンデレラ』のお話も、ディズニーの手にかかったことでエンターテインメント化されたと思うので…もう少し主人公に感情移入できるような“メリハリ”があれば、読み応えが出て面白くなる気がします。by いるべ-
前向きで優しいヒロインが魅的です
契約結婚のはずが、優しく前向きなヒロインと関わり、ヒーローはじめ周りの人々がどんどんよい方向に変わっていきます。中には対極的な人も出てきますが、ヒーローの活躍のお陰で排除されていくところはスカッとします。結婚式も終えて、これから2人がどのように歩んでいくのか気になるところなので、続きを読んでいきたいです。
by コミック大好きさん-
絵は少しシンプルだけど
絵がものすごく華やかだったり、デジタルならではのカラーの作品も最近は多い中、絵はややシンプルに感じるかな。ストーリーは、いきなり恋に落ちたりとかというものではないので、ゆっくり感情移入しやすいかも。
by モチャこ-
優しすぎるけど
イリアは家庭の事情で公爵のエリオット様と結婚したが、冷酷な公爵、エリオット様は、イリアの様々な優しさに触れていくにつれて、気持ちが変わっていき、イリアだけじゃあなく、周りに対しても態度を改めていく姿は、イリアの素直な気持ちがそうさせてくれているから、人は変われるんだと思いました。
by まんがマニア-
無料のやつ
1回で3つ見れるのが神
13番目の花嫁さんは1番良い方だったのね
お互いがお互いを愛しているのがいいよねby オトカ-
出だしはOKでした
読み始めはありきたりな始まり方の漫画で読みやすいなと思っていました。
でも、だんだんキャラクターや屋敷の絵が気になってしまい、ストーリーもスピード感を感じられず、何となく無料だから読んでいました。
髪型に美しさを感じない。屋敷に華やかさがない。
悪役令嬢が賢くない。などが特にね。
うーん。ごめんなさい。一つ一つがショボい。
13番目の婚約者なんだから、欧米で言う13と言う不吉な数字を吹っ飛ばす展開を期待していました。
あんまりタイトル関係無かったみたいですね。
勝手に意味深に捉えちゃったけど。by Aufregung-
安心して見ていられる!
最初こそ、色んな仕掛けがたくさんあって、無事に結ばれるのか?と心配になるストーリーだったけど、エリオット様の素直な気持ちとイリアの気持ちが通ってからは、甘いラブストーリー。平和に平穏な気持ちでいたい人にオススメ!
by komamekke-