みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
残念!
ヒロインがウジウジせず前向きで好感が持てる。45話まで読んで他の方のレビューを見たら絵が手抜きになってくというものがあり1話目に戻ったら本当でした⤵︎⤵︎
始まりは丁寧に描かれてて綺麗なのにいつのまにか手抜きと言われても仕方ない感じの作画になってて本当に残念。話は好きだっただけに。by まめぎゃんぐ-
ヒロインは控えめだけど芯が強く優しく前向きな素敵な女性です。なのでタイトルがヒロインと合ってないです。花嫁修行から逃げ出したわけではないですよね。後、話の展開が単調で深みがなかったです。
by ダメ恋はまる-
いろいろ不安になる絵柄
時々めちゃくちゃ作画が崩れる時があってゲシュタルト崩壊しそうになり絵柄。序盤は面白かったのですが両思いになってから失速してしまって途中脱落してしまいました。
by ヒラギノ角ゴ-
主人公を好きになれるかどうか?
よくある、没落しそうな貴族が娘をいいところに嫁がせようと躍起になる話で、早速主人公は過去に12人も婚約破棄されている公爵様に見そめられて…
貴族間の虐めや、義理の姉からの嫌がらせにも耐えしのぶ主人公にみんなの心が絆されていき…というストーリー。
ここで、主人公のいい人ムーブを受け入れられれば物語を楽しめるかと思います。
私は無理でした。
良い子なんでしょうけどね。
いやいななんで?と、突っ込みたくなってしまいます。あと、はじめの公爵様が本当に役に立たなくて、頼りなくて、いやいや、お前はもっとしっかりしろよ?義理姉の弟の婚約者イビリも定番化していて、なんか、これを受け入れてる弟も嫌だなぁ…って。それに対しても「事情があるんだろうなぁ」という主人公に嘘でしょ?と思わずにはいられない。by 湯味-
無料が増えていたので、また読み始めました。
コトメや涙ぼくろの男や、それなりに物語は面白かったのですが、…絵が、キャラのお顔が、変?
最初の方がまだ良かったような。
気になって物語が頭に入ってきません。by 十月桜-
無料分76話まで読みました。
想いが通じ合うまでは面白く読めたと思います。が、その後がなんだか退屈になってしまいました。by なあこのはなし-
この漫画酷評が多く評判はあまりよくないけれどありきたりな絵ばかり綺麗で内容同じ貴族ものが溢れかえってる中で逆に絵も素人っぽく違う設定に個人的には気軽にみれたかな
まあ結末はわかりきってるから長引くようならパスかもby 名無しとくちゃん-
いくら花嫁修業をやめたいからと言って今までに12人のお嫁さんを今までに追い出した人に嫁ぐってどうなの?
by ニジガク-
不自然
絵もストーリーも不自然!
突っ込みどころばっかりで、話が入ってきませんでした。
評価通りの漫画でしたね。by バニ蔵-
無料分いまよんでいます
姉は何故あんな失礼な態度をとるの?そして自分の婚約者いびられているにもかかわらず守ってもあげない。姉がこの家を守ってきた?やりすぎでは?
by ゑり-