みんなのレビューと感想「花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/12/02 11:59 まで

作家

評価1 3% 19
171 - 180件目/全197件

素直に

ネタバレ レビューを表示する

妹と共に家の為に、結婚相手を得る為に、厳しく躾られたヒロイン。貧乏貴族だが、素直に育ったから、優しさで訳あり彼を癒して、幸せになってほしい。

なかなか

シンデレラのようなストーリーですね。ついつい続きが気になってしまいます!無料分も多くて助かります。絵の書き方がとても好きです。、

貴族の考えって

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族の当主様は娘の幸せをもっと考えろ~
    花嫁修業もいいけれど、娘の体が大事じゃないか
    でもこのお話は嫌われる当主じゃないとだめなのね
    妹の為にっていっても、やれることはかぎられるよね、現代でも
    漫画を読んでここまでの強さをもてたらいいね

無料分読み途中

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの冷徹公爵ですが、12人もの婚約者が婚約破棄したことで、周囲にそう思われているだけ。その原因も公爵の姉によるもの。
    ヒロインは幼い頃の経験から何でもプラスに考えられる穏やかな性格。
    読み始めはおもしろかったのですが、あまり展開がなく途中から飽きてきてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

話はよくある嫁いでみたら優しいイケメンだった的な…主人公もいい子すぎるしおもしろいんだけど、絵がいまいちで残念。表情いつも同じ…背景も寂しい。

序盤の嫌がらせを越えればほのぼの路線?

ネタバレ レビューを表示する

無料分74話まで読了。
    序盤、婚約者の姉の嫌がらせが酷いのと、庇ってくれない婚約者にイライラ。
    実は過去12人の婚約者候補たちが散々やらかしたせいで、家を守るため人となりを見極める目的だったと後から分かりますが、それでもかなり酷い仕打ちで引きました。
    ヒロインが超ポジティブ思考で心が広大だったから同居し続けてくれたけど、普通の女性は怒って候補を下りますね...
    見事試練を乗り越え認められた後、無事結婚。
    夫となったヒーローが、鈍いヒロインに意識してもらえるよう、がんばって口説きにかかります。
    ヒロインはかなり手強いので大変w
    新婚旅行も終えてほのぼの夫婦という感じになってきましたが、先はまだ長そう?
    旦那さんがんばれ~🤭

by publi

スッキリ、そしてジレジレ(?)

大量無料で毎日コツコツ読みました。
    お話しの流れは予想通りでしたが、ヒロインがあまりによくできた人過ぎな気もしました。
    2人が幸せに暮らしましたとさ、ってなるまでが焦れったいけど、まだ一波乱あるのでしょうか?

無料分をえ読み途中

この時代背景で、公爵の姉が何処にも嫁いでないの他の貴族達から影で色々と悪い噂飛び交ったりしないのかな?

しかも、弟の婚約者に相応しいかと見極めるためといってあんな姑息なやり方で嫌がらせするなんて……公爵家を思って理由があってやってるのかもだけど下品な小姑だなって思っちゃうし、それに対して何もしない公爵も公爵だな……
    この先公爵が変わってヒロインカバだったり、姉をどうにかするのかな??

ネタバレ レビューを表示する

無料配信74話まで読みました
    12人の歴代婚約者は公爵様の姉が公爵家の為に追い出していたが…納得できなかった
    主人公は公爵様に役に立つと見初められて婚約者になったのに姉に試されるのも…腑に落ちない
    そもそも歴代婚約者は誰が選んだ?
    姉は嫁がないのか?と最初はモヤります
    姉が認めてからは楽しめました

by SPARK

ネタバレ レビューを表示する

設定は面白いと思います。主人公のヒロインもポジティブだし、何ならかなりお人好しなくらい。好感は持てます。だけど、どうも周りの人間(婚約者エリオット含め)があまり好きになれない。悪役も悪役らしいと言えば悪役らしいけど、主人公があっさり許しちゃうから、悪いことした自覚無しに見えてもやっとします。人物設定上仕方ないかも知れませんが、みんな表情が乏しいので、あまり作品に入り込めませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー