【ネタバレあり】双子の姉が神子として引き取られて、私は捨てられたけど多分私が神子である。のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
勘違い
神子は私!と勘違いから雑に扱われていた妹…気づくことができたなら幸せを手に入れることができたのに…でも神子にとってあの家族は最悪なのでしょうね…
by 🖤れみゅ🖤-
姉と差がありすぎ
姉と妹では、姉だけ良い服を着せてもらえて、妹はボロボロの服しか着せてもらえず、髪すら切ってもらえてなくて、かわいそうだった。
by rrmumu-
最初は残酷で、悲しい感じだけど、どんどんグリフォンとか周りのおかげでほんわかしてるのが読んでいて楽しいです!
by 瑠流🤣-
自分の子どもを捨てる親は最低だなと思いました。その人たちにはやく天罰が下ってほしいと思います。親に捨てられても必死に生きてきたレルンダはすごすぎです!
by tjmwtjmx-
誰とでも仲良く
誰とでも仲良くできて特に魔物とか魔族(?)とかと仲良くできていいですねーとか思いました(!!)
\(^o^)/by 鮭たかな-
もふもふ
もふもふや動物の神様や獣人…
様々なジャンルの生き物が心を通わす過程が素敵。
きっと最後はすかっとすると推測します!by 赤白青-
無料分途中で脱落
衝撃的な出だしで興味深く読み始めたけれども
「神子」云々はグリフォンたちの態度で何となく理解したけど
幼女とか神子とかの「清らかな心」的な描かれ方が
嘘くさくて嫌いだ。
この主人公だったら、怒りや恨みという感情を強く持っていて当然なのに。
で、家族、人間とのアレコレな展開には当分ならないようなので
読み続けるのは無理でした。by T真人-
ほんわか
よく見るのは主人公が捨てられて人に拾われるっていう話だけどこれは動物!めちゃくちゃかわいくてほっこりします!
動物も普通の動物じゃなくてグリフォンなどの珍しい動物なため見ていて新鮮で楽しい!by eku_r20-
無料分だけ読みました。絵柄は可愛くてほのぼの系ですが、親が双子の片割れだけを虐待するのは全然ほのぼのしません。
序盤で無料が終わったのでこの先はわかりませんが。by アー助-
可愛い表紙だなと思って題名を見たら長すぎてよくわかりませんでした。私は捨てられたけど〜から何回読んでも?でした。もうちょっと楽しくわかりやすい作品にしてください。
by konnnitiha-