みんなのレビューと感想「シャバの「普通」は難しい」(ネタバレ非表示)

シャバの「普通」は難しい
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

NEW
    こういうの好き

無料待てずにどんどん読み進めてしまった
    監獄で産まれた主人公がシャバで普通の女の子を目指すお話
    子供の頃から色んな教育を受けてきた主人公は仕事も完璧でとても強い
    そして最後はシャバの方というのはそれくらいのこともできないのですか?とトドメを指すw
    規格外主人公のこれからが楽しみ

NEW
    監獄育ち恐るべし!

ネタバレ レビューを表示する

面白設定ファンタジーですね!

メガネを外したら美少女間違いなし、主人公父母の生きるスキル、それを学んだ張本人のぶっ飛んだ侍女レベルに拍手喝采です。
    いやぁ、超人が普通を理解するのは難しいですよー。人間って生きてきた土台が違うと、いくら説明を受けても感性が理解しないんですよ。ある意味マインドコントロールされてるんです。

今無料途中なんですが、普通を目指す主人公の侍女レベルが素晴らし過ぎ!関心するやら笑えるやらです。
    一般的な知識を持った人でも王族とスマートな会話なんて出来なくて当たり前なのに、彼女は話せて当たり前。「汗顔の至り」なんて普通若い子は使わないよ!スッゲー!
    料理対決では、目に見えぬ速さでマグロを柵にしちゃう。まるで野球漫画の消える魔球かと勘違いしてしまいそうで笑えました!いやはや参った!

ま、主人公はスーパーヒロインって事で、この先一悶着あるんでしょうが、それはそれで楽しみです。

なかなかいない

ネタバレ レビューを表示する

確か3〜5話のときに普通のお茶会でお茶を準備していたときに牛から「今」ここでとるんだなーとおもいました

監獄の常識?

我々の居る、この世〈しゃば〉は
    どうやら、なまぬるい。
    こういう作品に触れて、そのことを思い出すことが必要だ。

エルマ最高

主人公のエルマ凄すぎる。最高!超有能としか言えないですね。どんな教育を受けたらこうなる?と最初から引き込まれますね。シャバの普通とは?と思ってしまいますよねエルマとしては。

エルマが有能すぎる!
    殿下に入れていた紅茶と3種の変わった名前のスイーツも食してみたい!
    絶対に美味しいはず。
    監獄で皆にあらゆる事を叩き込まれたのね。
    凄いわ〜。

普段あまり読まないエッセンスがありますが,今のところまだ気になるので読み進めようかと思ってます。
    意外な展開、あるといいな。

by VC

シャバの空気はおいしい?

塀の中から外の世界?に出ると
    既に身に付けたスキル?で侍女への
    仕事に。
    なんか カッコイイ!
    友達になりたい!

by ユ-

おお

ネタバレ レビューを表示する

全体的に面白いんだけど,もう少し最初のところを分かりやすく書いてくれたら嬉しいなと思います!
    でも面白いから見てみてください!!

ぶっ飛び過ぎ

ヒロインのスキルがぶっ飛び過ぎ。それもオールマイティー。
    ここまでぶっ飛び過ぎていると、現実感が全くなく(もともと非現実な漫画の世界だけど )
    この特異なキャラが、普通という感覚を学ぶために、何をしていくのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー