みんなのレビューと感想「不幸な花嫁は将軍の復讐を愛で溶かす」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

クエストで5話まで読みましたが、既視感のある要素が多く興醒めしてしまうので、もう少しそういう部分をそぎ落として物語を組めないものかなと思ってしまいました。
by kinakoko-
実家で
父親の浮気相手が産んだ子として、義理母や義理姉から酷い扱いを受けるヒロイン。父親は庇おうともしない。ヒロインの母の生死は不明だが、何にもしない父親にイラッとする。
嫁ぎ先では夫から「子供は要らない」と疎まれる。夫の部下が良い人なのが救い。
画は普通で好き嫌い無いと思うが、表紙と比較すると物足りない。by NETERUKUNN-
クエストから無料分5話まで読みました。設定は良くある義母、姉に待遇の悪い扱い、父親は何も言えない気弱な感じ。もう少し違う設定でなら読み進めたいかなぁと思う所です。
by アナラ159-
えー
主人公可哀想💧旦那の不倫相手のこどもを育てている母親も可哀想。そりゃ意地悪もしたくなるわな💧けど男の人の妹は主人公の姉の手下にやられたんだろうね。
by ゑり-
クエストで5話まで
中華後宮物は好きです。
このお話は、家族の中で一人虐げられて使用人扱いされていた次女が、将軍のところに嫁ぐ。
将軍からは、お前を愛することはないと言われ、復讐の為に娶ったと告げられる。
ありがちなお話だな〜という感想。
虐げられていた理由は、父親の愛人(?)の娘だったらしいが、父親は気が弱そうだし、本当かな?
将軍の復讐も、将軍の妹が亡くなった原因がヒロインの家である李家のせいだから、大事な娘を人質にしたと言うが、
ヒロインが大事にされていないない事、調査してなかったの?って感じ。
将軍の妹の件は、李家の意地悪な姉の仕業のような気がする。
5話までだと、疑問だらけなので、つづきが気になります。by 漫画好き母-
母親は同じ娘なのにどうして姉ばかりを可愛いがる?父親もその状態を見ているのに庇わず。
どちらも可愛い我が子のはず。by Aゆかりん-
後宮はドロドロしてそうだ
後宮はドロドロしてそうだな。
陰謀渦巻く女達とその一族の水面下のバトルか。
タイトル的には溺愛ハッピーエンドの予感がするが
続きが気になります。by Suubarton-
中華好きとか初心者向きかな?
ポイント目当てで無料分を読みました。
メチャコミ歴は浅い私だけど、もう何回この手の話を読んだかなと。
家庭内差別、意地悪な義母と義姉、父も味方してくれない。
父親は入婿(?立場が弱い)で、浮気してヒロインが生まれた?
結婚を持ちかけてきた将軍には愛ではなくて何か思惑がある。
恐ろしい男だという評判だけど、会ってみるといい男。
あるある過ぎて、もう飽きちゃった。
ヒロインより先に嫁いだ意地悪義姉が、どうせ後宮で何かしたんでしょう。
それをヒーローに恨まれた?
ヒーローは始めは憎んでいたけど、ヒロインを溺愛していくというパターンでしょうか?
もし違ってたらゴメンナサイだけど、もうこのパターンは飽きてるんで、課金は無しで大丈夫です。by キャリコ猫-
クエストで5話まで読みました
また、家族から虐げられていたヒロインが~の系統ではありますが、舞台が中国である事、将軍に暗い過去がある事など、見守りたい気持ちになるのも確か。
ただ、ヒロインの顔がどうにも崩れがちなのが気になります。将軍や副官はかっこいいのに。
まだそれほど話数が出ていないので、様子見します。by nagonta-
クエスト
クエストからです。
ありきたり(特にクエストに上がりがち)な話しです
ちょっと違うとすれば、お父さんは味方っぽいけど、
全く、何もしてあげない。放置。
絵は見やすい。
けど、ポイント消費まではいかないな。by ネコレマ-