みんなのレビューと感想「嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。」(ネタバレ非表示)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 全85話完結(32~37pt)
NEWすれ違い
毎日無料の時に、無料分のみ読んでみました。
いわゆる両片思い?お互い惹かれてるけど素直に相手に伝えられない・・・最初はそんな感じだったけど、夫のほうがいきなりぐいぐい来ましたね笑
まあ、すれ違いはほとんど夫のほうに原因がありそうだけど、ヒロインが夫とどう向き合うかはちょっと気になるところです。by HARRY-
絵は上手い
ヒーローがヒロインの事好きだ可愛いと言ってるのに、嫌がらせとか、信じないとか、同情とかってな解釈する??
タイトル通り信じないんだろうけど、ヒロインが好きになれず。
離婚したいとか言いつつ顔合わせないように逃げたり、まあこの後離婚もしなければ、信じないまま溺愛されるんだろうけど。誤解を解いたりしてないので、すれ違いで話しは進まず。絵は上手いよ。by あまちゃん好き-
絵は綺麗
なんか薄い……。
絵が綺麗で読んでみたけど、話しが端折られてるというか薄い気が。
もうちょっと書き込まれていれば感情移入も出来るんですが。
残念です。by ジャム屋-
これじゃない感…
うーむ。原作がとても良かったので、こちらも飛びつきましたが、何というか、原作のそこを端折ったらダメでしょう?とか、絵もキャラの良さが出しきれてないというか…原作の良さが台無しとまではいかないかもしれませんが…ヒロインの言葉を借りれば、これじゃない感が…
原作を読んだことあると、ストーリーの補正ができるので、まだ楽しめるのかもしれませんので、ぜひ原作を読んでから‼︎をオススメします。
とはいえ、私は無料分までで脱落します。by biai-
盛大なすれ違い
成り金貴族令嬢が、貧乏伯爵と政略結婚。
初対面の時から、伯爵令息が不機嫌で、ヒロインは嫌われていると思い込む。
それから10年間、結婚相手は戦地に赴いたまま。
その間、ヒロインの実家は没落するし、ヒロイン手に職つけて離婚しようと王宮勤め。
夫は英雄として凱旋帰国し、人が変わったようにヒロインを追いかけ回す。
ちょっと怖いくらい、溺愛モード。
コメディ・タッチな展開。
ヒロインは逃げまくって、離婚に邁進。
実家の弟、妹は、ヒロインが夫を好きだと勘違いしてるし、どうなるのか。by 漫画好き母-
絵もストーリーも稚拙です
主人公の経てきた10年は それぞれ長かったでしょうが
旦那さんが帰還してからの二人の様子が あまりに子供じみていて
読んでいてもあれって頭をひねる場面が多々ありました
もう少し大人同士の対応が欲しかったですby はなばば-
無料分読みました
旦那サマすごいキャラ変だよね。けれど好きだっていってくれてるんだから夫婦なんだから話し合いなよ。ちゃんと。信じられないのはわかるけどけへど話し合おう?思ってること口にしなきゃ
by ゑり-
無料分を読んだ
初めは、なんでこんなにすれ違っていいる二人なのか、全く考えがついていけなかった。
二人の思いをそれぞれ聞いて・・・お父さんの懺悔があり、やっと二人もすれ違いの事実と事情が分かって、
読んでいる方にも、話、ストーリーの輪郭がやっとわかってきたところ。by なんちゃって・・・-
妻の反応が面白い!
小説を読んだこともあり、勝手にアレンは、ガタイの良い見た目からも強そうな将軍様をイメージしておりました。漫画では細めのイケメンですね!それもアリです!
愛情が溢れ出る夫と、ドン引きしている妻、すれ違ってて面白いです。by 香る抹茶ラテ-
二人の行方
子どもの頃に決められた婚約者は気まずい関係のまま、戦場に行ってしまいました。お金持ちの令嬢から没落した彼女は今やキャリアウーマン。再会したとて、離婚するだけだと思っていたのに、夫の反応が意外すぎました。恋する夫と、恋してない妻。二人はどうなるの?
続きが気になりますby 名探偵ケイト-