みんなのレビューと感想「暴君の妃に転職しました」(ネタバレ非表示)

暴君の妃に転職しました

評価2 20% 6
評価1 3% 1
1 - 10件目/全30件

NEW
    上に立つ男は、賢さに惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

社会の、もやもや〜、社畜〜、からの、転生からの、開き直りが小気味良かった。絵が美しいので、感情移入しやすかった。♡ユイ♡に惚れていく?過程の中で、立場(社会)も踏まえてるのが善き。状況に対して納得しながら&納得させながら2人の恋愛が育まれていくのって楽しい。けど、結婚してるやん!!何がしたいんや?とリアルな個人的思考には戻りやすい私が居ますが、流れは大好物でした♡最終的に、ユイにとっての別な初婚男性が現れたり、お互いが再婚ならマシなのかな〜?いやー、子供の立場としてムリだわー。

NEW
    序章かな

人材採用の全権を得て、これから・・・ってところで物語は終わってしまいました。続編があるのでしょうか?彼女の人を適材適所に配置させ、作業内容にも個別性を持たせ、個人の能力を引き出す手腕をみたかったです。

ストーリーの前に絵?構図?なんか変で無理。ってなってしまったわ。転生モノもよくあるから、この作品でなくても他でいいかな?

by nirai

なんでこんなにヒロインが優秀なのか不思議ですが、それが故にストーリーが面白く展開して行くのがいいです!

不敬なのでは?

転生した女の人が 生前のスキルで 暴君の役に立ち 契約の妃になります 暴君に色々言うので切られるのではと思いますが 大丈夫です 腑に落ちません

残念

異世界に転生した話

ミステリーやサスペンス的要素もあって面白いんだけど
    ヒーローの男がパワハラモラハラ傲慢男で
    言動見ているのがキツい
    無理難題吹っ掛けられたヒロインが解決するのも色々と雑で、
    説明とか心理描写ももうちょい丁寧だったらと残念に思う

by T真人

ネタバレ レビューを表示する

いいとこで無料分終わりました…妃に転職したというタイトルだけあって、きっと裁判も勝つと思うんですが、気になります。

暴君というか差別発言製造機すぎてムリ

これ以上読むのムリ、の一言です。3話だけ読んだ感想で申し訳ないんですが、歩くハラスメントみたいな男性主人公がとにかく無理でした。
    生きる資格無しとか下人とか、そういった類いの言葉がバンバン出てきてキツかった。あれだけモラハラかつ差別暴言オンパレードな男だと今後どれだけヒロイン溺愛ムーブかまされても受け付けられませんわ。キャラ設定の時点でコンプラ対策完全にミスってますね。
    殴る蹴るする描写はあるし絵もそんなに綺麗じゃ無いし、読んでたって楽しくなる要素が皆無でした。完結まで30話にも満たなかったのはそういうやらかしの結果じゃないでしょうか。製作陣はちゃんと反省して次に活かしてほしいと思います。

スカッとする

様々な知識から繰り出す堂々とした発言。前世で理不尽を強く感じたからこその、それに対する爆発力。かっこよくて、スカッとしました。

絵がおっかしいー
    殿下?王子??アタマちっさくてメッチャ背が高いーー笑ヒロインとの差!!
    イケメンじゃないし、ただのヒョロヒョロ人間。
    気になってしまって、お話しは面白そうですが内容は入ってきません。終了します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー