みんなのレビューと感想「暴君の妃に転職しました」(ネタバレ非表示)

暴君の妃に転職しました

評価2 12% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

NEW

超理論的でお仕事出来るヒロインのユイが自分の読んでいた恋愛小説の中に転生し暴君の妃になるようです
    お仕事出来る反面ストレスとお疲れで、お部屋も大変な事になって、亡くなり方もちょっと残念です
    転生後も性格変わらないようで、早速事件に首を突っ込んでしまったようです。
    続き面白そうです。短めで完結してるので、サクサク読めそうです。

NEW
    ヒロイン

口悪いけど、カッコいい!!
    現代の知識からしたらあんなのは、横暴も横暴ですもんね。何より、ヒロインがかなりの能力があるから出来ること。
    クソ共を黙らせちゃえ〜

🥲😢

自分の置かれた状況を理解しないまま、初めから飛ばしすぎのようです。この先、主人公は無事乗り切れるのでしょうか。

ヒーローにお説教するヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが分析能力を発揮して、暴君である王子を変え、ついには王子の命までかかった裁判に勝利するところまで一気に読みました。ラストの場面から第1話の場面につながるのはわかるけど、はしょり過ぎでは?ビジネス関係の偽側室から妃になるまでの心の結びつきを見たかったなあ。事件を解決しながら。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みはじてまだ途中です。絵がイマイチだけど、好みもあるので。よくある内容にも思います。
    正妃が若く見えて、主人公と同じくらい?と思いきや、読んでみると、だいぶ上の年齢のはずですよね?なんだか、そのあたりがこんがらがってしまう。

あ!そうか、ここからの出会いね!

どういう出会い方でそうなったのか、なるほどそういうところから始まったのね、ここから冒頭までは、かなりの紆余曲折有りそう。

低評価な意見も有りますが、短いながらも上手くまとまっていると思います
    個人的には面白かったです!
    ヒロインが分析能力が高く、理論的に行動していくのが楽しめました!

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいるパワハラ系上司をギャフンと言わせるべく、ド正論で真っ向から向かっていくヒロインがとても素敵です

ちょっと勿体無いかな。

話自体悪くないけど、結末が勿体無いかな。
    短くて描ききれなかったのか、なんだか中途半端終わったような印象です。

まあまあ

まだあまり読んで無いけど
    まあまあおもしろいかな
    女性の愚かさと