【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(8ページ目)
時代よね、だからこそ萌える
この時代は今では考えられないくらいに理不尽なことが多かったんだろうねー。好きな人とも気軽に付き合えない、ましてや決して結婚なんて考えられない。だからこそ結ばれた時の尊さ。
by バヒエ-
冒頭から、華族のお嬢様なのに実の両親からも酷い扱いで、嫁ぎ先も、その後奉公先の使用人達の主人公に対するいじめがひどすぎます…可哀想すぎてこれからのストーリーへの期待する暇もなく同情。めちゃくちゃ愛されて幸せになってほしいです!
by ぺちゃんこあら-
タイトル回収はいつなのか
はたから見るとモラハラ、レイハラを中心としたいじめとセクハラ(?)にあいながらも必死に笑顔であろうとするがゆえに適応障害になっている…という印象しかないのですが。タイトルを見れば、雇用先の旦那様に愛される系とわかるものの、まだ序盤だからなのか、旦那様の愛が分かりづらいというかツンが大きすぎてw
主人公が早く幸せになりますようにと、祈りつつ最後まで読んでいこうと思います🥲by 月白遊-
謎が多く…!!!先が気になるのですが、
他の方も仰っていましたが、これ以上課金するのはどうしようかなというところです。
この時代にはそうあるべきだった!?ものかもしれませんが、なかなか今の世の中と比べると難しいです。絢子さまは本当に運がないのか、可哀相な役回りばかりですが、相手の不幸を望んでみたり、少し影のあるヒロイン…これは新鮮かもしれません。
もう少し読み返してみます。やたら突っかかってくる女中さんはめげないので面白いです笑by mega283-
はかなげな感じの主人公が、冷たい言い方で使用人を助けたり、心の中の意思は意外に強かったり、面白いです。
by ふじきょこ-
ほほ
遠くから見守るタイプ…なのか?嫌いじゃない笑
ただこのお達しで小姑風女中のいじめがどれくらいセーブされるか…ねぇby かかかかかのん-
面白いです
捨てる神あれば拾う神ありですね。
母親の指示で老人に嫁がされたら、その金持ちと思っていた老人が
借金を抱えていたことが発覚します。by ショウ 1983-
和風シンデレラストーリー
どん底からのスタートの方が後々盛り上がるのはわかるんだけど。ヒロインがあまりにも元気なくて読んでてこっちも下がる。苦手なタイプ。絵も普通だし、無料もすくなかったのでサヨナラ〜
by みよてぃ-
先が見たい
がんばっている絢子の幸せになりそうなストーリーに見えますが無料分が足りずもう少し先まで見れたらって感じです。無料分はイジメられているところで終わってこの先よくなりそうな気配はありますけど。先が見れてたらハマりそうな予感。
by さくら大好き紅葉大好き-
16歳で50歳離れているとすると元旦那は、66歳くらい?遺産目当てって思われても仕方ないけれど可哀想に、それどころか逆に借金出来たじゃん。
何でアイツは、イチイチ突っかかってくる、さっさと解雇になれ。by ある日の熊-