【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWつつましく、小さな幸せを大切に、幸せになってほしいです。今後の展開に期待しながら、もう少し読んでいこうと思います。
by パワーパンダ-
NEWんー
何だか読んでいて気分の悪い話ですね。見ててイライラします。出て来る人、出て来る人、みんな意地悪で性根が腐ってるし、主人公は変な笑顔見せてサイコパスちっくだし。
面白くないなー。イマイチでした。by カイトいいね-
NEW、
実は一目惚れしてました。とさっさと行ってくれれば!!
使用人に虐められることもなかったのに!!じれったい!! 早く幸せにして!!!!by れもん620-
NEW華族だったのに
親の言いなりのまま結婚し、寡婦になり、出戻ったら、お前の居場所はないから出ていけ・・
結婚のときにたんまりとお金をもらっておきながら、居場所がないなんて惨い。
そして紹介された女中としての仕事でも、ことごとく○〇められて
でも、タイトルに愛されるとあるから、課金すればそこまで読めるだろうが
無料分でとりあえず。by めちゃ滅茶-
NEWいまいち
意地悪な使用人は確かに悪いけど、無性にイライラさせる主人公さんのキャラも大概ですよね。なんでそう受け取るの?で思うような脳内セリフ、あまり共感できませんでした。
by ぱるてすみす-
NEW登場人物がヒロイン以外、皆ダークかグレーなんですよね。16歳で親子ほど年の離れた豪商の後家として嫁ぎ、半年で寡婦になったヒロイン。お金で嫁に出されたのに夫が亡くなってみたら、莫大な借金が判明。実家にも戻れないし、どうしようと悩むヒロインに中途退学した女学校時代の友人の令嬢から、使用人の働き口を世話される。使用人の奉公元の旦那様は冷酷だし、口利きまでした令嬢も親切心からではない。ヒロインの周囲に良い人がいなさすぎて、読むのがツラい。
by マイヤーちゃん-
NEW大道です
ヒロインが幸せになるよねって結論だから読んでいける大道のシンデレラストーリーですね
大好きですが、まだ初めの方なのと、話の展開がダラーっとしないかさぐりさぐり読んでみようかなと思います
絢子が嬉しそうな顔をするお話が早くくるといいなぁ
旦那さまが最初の方から絢子の味方をしてる感じはとてもいいです!by ねこのあらし-
NEW無料分だけ読みました
初めから特殊な登場人物ばかりで
母親は愛情も無いような人だし
嫁ぎ先の年寄りは気持ち悪い
読んでいて疲れます…で星3ですby ポロリン子-
すれ違う気持ちがもどかしい
絢子の度重なる苦難。両親からの愛情も無し。どれだけ周りに振り回されて人なのか。雄一郎との気持ちも何故かすれ違ってしまう。早く絢子に幸せがきたらいいのに。今後の展開が気になる
by かわゆいちっぷ-
主人公の笑顔がちょっと不気味…
壮絶ないじめにもなんとか立ち向かって生きてきた主人公に幸せになってもらいたいと思いながら読み進めてきたけれど、嫌味な母親と同じ笑い顔になるところや、やたらネガティヴ思考なところが少々不気味です…
by きゅん9-