【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想
- 1~7話無料(2026/04/01 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW母親がひどい!
お金持ちの家に生まれてきたのに実の母親の散財のせいで50も離れたお爺さんと結婚させられ死別し、金目当てと周りからの酷い噂で実家に帰っても追い出され。。道で倒れそうになった時、女学校の友達に助けられ勤め先を紹介してくれた優しい友人だと思いきや、そこのイケメン主人目当てなだけだった。。とことん人間不信になりそうなストーリーだが、そこで出会うイケメン主人は昔の、知り合い?なのか、絢子は気づいていないようだけど、イケメン主人と夫婦になって。。絢子もかわいいし先が楽しみです。
by 投資大好きっ子-
NEW元名家の娘の絢子は、母親に支度金目当てで年老いた銀行頭取に嫁がされて、半年後夫が亡くなり、莫大な借金を背負わされ、親にも見放されて友達に紹介された伯爵家の使用人の仕事場でもいじめられて、、、。そこで庇ってくれた雄一郎さんが借金を肩代わりする代わりに仮初の妻になるという展開!あまりにヒロインがかわいそうだったけど、これから幸せになるのを期待して楽しみに読み進めます。
by ミーシャちゃん-
かりそめの契り
色々とあり後家になった主人公
今度のご主人様は借金の返済をしてくれるし、寄り添おうとしてくれます
まずは部屋に訪れて話をします
そしてデートに至り不慣れなヒロインを助けたりします
仮初めらしいですがとても優しくて良い旦那様ですネ
ラブラブに成る事を期待していますネby レイ二一ハート-
どん底から
どん底から這い上がる主人公にとても感動しました。二人のラブラブが見れてとても嬉しいです。めっちゃ課金してます。
by パンプス-
よくある設定の大正漫画です。
毎日無料なしだったら買うのを躊躇います…
主人公の過去シーンでちょい泣きしました。by 福丸水産-
身分がある人の幸不幸
漫画とはいえ、身分がある人が使用人になってしまい
可哀想でした。いじめにもあって、いつもはヘラヘラしているのに、キッと急に反発してくる。といういじめ側の心理描写が理由がそれ?と想いました。
使用人の人のコンプレックスが強いんだなとかんじます。by アレナ-
こういう冷遇されてるヒロインがシンデレラのように愛されていく物語が好きで読み比べてます。時代背景から女は虐げられる事が多いから物語もたくさんあるんだろうけどね。無料分が少ないので2人の良さはまだわからないけど無料が増えたら読みたいです!
by え~も-
陰険なイジメ
未だ無料分しか読んでいませんが、主人公がなぜそこまでイジメられるのか背景が不明です。まったく必要性がわからない。読み進めば分かってくるのかも知れませんが、陰湿で読む気力が湧いてきません。
by matuba110-
わたしには合いませんでした。無料分だけでも全部読むのもしんどかった。
好きな人には好きなお話なのでしょうけどby エバンジェリスタ-
好き
続きが気になります。
毎日無料があってほしかったなーと個人的には思います。
老人に嫁がされたあとにいじめられてかわいそうですが、旦那様に期待ですね。。by スマホケース-