【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価3 36% 302
評価2 8% 68
評価1 4% 31
1 - 10件目/全347件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

他にはない丁寧な作品

他にもいくつか中世などの作品を読んできましたが、この作品は主人公の心情までが丁寧語。だからこそ、繊細な描写が美しく描かれているのだと思います。
    これからも楽しみにしています。

NEW
    この手の話は好きだから読むけども…

焦れったすぎる。男性の不器用な愛情、主人公女性が愛情に気付かずお金や家柄だけの関係と思いすれ違う、男性を慕ってる性悪女へのスカッと制裁、性悪女が性悪だという事は見抜けるのに主人公の寂しさの原因には急に察しが悪くなる男性。

という面白要素は満載なんだけど、主人公が幸薄不気味薄ら笑い過ぎる。境遇からこの人格が形成されるのは仕方がないと分かっているけどそうなってくると男性が主人公に愛情を抱ける事に違和感を感じてしまうのでもう少し可愛さや美しさを出してほしい。

きゃあ!

これやばいわ!気まぐれで読んだんだけど一回読んだら抜け出せなくなる!なにこれ!罠が仕掛けられてる!いや!やばい!

苦労している主人公

きっとお金のために16歳で嫁がされ、親の事はあまり触れられていないけど、ひどい親ですね。良いお友達とご主人様に巡り会え、その先を読むのが楽しみです。

不気味なヒロイン

とにかくヒロインが不気味。
    まず顔が能面。目と眉毛が離れていて、半開きの目、半笑いの口。本当に能面顔。
    嫁に行った先で夜の生活を要求されたら、呪いのような言葉を吐くし、いちいち「あぁ・・○○なのですね・・」という表現も疲れる。
    変なところで笑う努力をするし、何かズレてるヒロインに感情移入できませんでした。
    あと他の方も書いてましたが、子爵の娘なのに使用人の仕事はおかしい。まして毒親なら、人一倍世間体を気にしてそんな事させないでしょうに。

NEW
    かりそめの契りからの溺愛?

お金の為に嫁がされ、そしてすぐに死別。まぁあのままだとそれはそれは辛いだろうけど。
    とはいえ 新たな生活もなかなかに辛そう。でも、もしや 新しい勤め先の旦那様と結婚するって事かな?その後 溺愛されるって事かな?

話はいいとは思うけど

短い割に高い。
    割引クーポンがないとなかなかキツイよねぇ
    この手のやつって、作家さんが決めてんのかな。いくらにするって。
    使用人から仮初の妻からの溺愛なんだろけど。
    短い割に高いから話がスローペースに感じて、読者飽きちゃうね。

by Nanaお

いじめが酷い…

本人に非がない不幸といじめが続く中、現れたお金持ちの彼が救世主となりえるのか?それにしてもいじめのくだりが長くて、もう読みたくない…

レトロモダン

まず、時代設定は妥当。絵が少し雑なのが残念ですが、ストーリー展開も時代に応じていて、今後も楽しみです。最初の夫への態度はかなりホラーでしたが、その後は不思議なほどに普通なのが?出来れば、皆幸せな結末を期待します。

いいですね
    とっっても絵が綺麗です
    すばらしいさくひんのうちのひとつです
    ぜひ1度は読んで見て聞いて泣いて笑って

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー