【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想
- 1~9話無料(2026/03/06 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWありきたり
実家で虐げられたヒロインに王子が現れるありきたりなストーリー。なんかこういう捻りのない作品は、お腹いっぱい。
by くろみま-
NEW圧倒的男尊女卑
この時代のお話し好きなので無料分読みましたが最初からもう気の弱い言いなりのヒロインに苛立ちつつこの時代は本当に女が物のように売られてたんだなと悲しくなます...言霊って言うからなんか能力的なもの持ってるのかと思いきや特に無さそうで新しい勤め先でも虐められるまでは分かるけど男さん酷すぎてなんかなぁ。長くモヤモヤが続きそうな作品だと感じました。なにより未だにヒロインの味方がお友達の女学生しかいないのが気がかりです
by are_be-
NEW既視感
既視感ばかりのストーリーだった。実家で虐げられていた主人公が、その後めぐり逢ったスパダリからプロポーズ。イジメは陰惨だが、主人公はなぜかトントンと旦那様に気に入られる。主人公がいつもジメジメとしていて共感できない。
by かきくり-
NEW無料のみ
無料のみ読みましたが、母親に年老いた金持ちに売られて散々な花嫁。旦那が亡くなり借金がみつかって華族から使用人になるがいじめられるが雇い主に気に入られて恋愛に発展?
by ふじっこちゃん-
NEW家のお金の為に50も年が離れたジジイのところへ嫁がされ、亡くなってふたを開けたら借金だらけでいくあてもなかったところに女学校時代の友が下働きの仕事を紹介してくれ、そこで何の縁かかりそめの嫁をすることに。嫉妬やイジメに遭いながら強く生きる主人公のこの先が楽しみ。
by ZZZ17-
NEWヒロインが優しいだけではなく少し闇をもつ性格なのが良い これからの展開が気になるのでしばらく課金してみようと思う
by jenny jenny-
NEW絢子さんと雄一郎さん、若い頃、何回目出会ってるの?あーもー、気になります。結局、最新話まで読んでしまってます。絢子さんは、ぼーっとしてるときは、絶望感に襲われているのかなぁ。なかなかな毒親に、育てられていますね。
by なななななな。。-
NEW無料分だけ読みましたが、なんだかヒロインの子が怖い感じです。
50歳以上上の旦那様や母親からの虐待?、膨大な借金、陰湿ないじめ、そりゃあ感情もなくなるとは思いますが、この子を応援したくなる気はないなぁ…。これからタイトル通り愛されると変わるのかしら?by どんな名前も思いつかない-
NEW幸薄すぎて、、、
これから幸せになるのでしょうが、、、
性格が悪い人が多い。
主人公は諦め気質だけど諦められず、気は強いタイプですね。
旦那様はこの子に惚れていたんじゃ?とおもわせるところも、、、
これからの展開楽しみ。
虐めはムカつきますねby 三十路少女-
NEW本当の親とは思えない…ひどいところに嫁がせて。借金まで背負わされたのに実家からは追い出されて…あまりにも可哀想な境遇に。でもお友達のせつこさんのおかげで紹介されたお屋敷の雄一郎さんとの婚約で使用人から奥様になり幸せになりそうだけど…なんかこの先まだまだ不幸が続きそう…お友達にも裏がありそうだし…可哀想すぎるので早く幸せになるお話しを読みたいです