みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
応援したい
広告から飛んできました。ヒロインを応援したくなります。幸せになれるまで見届けたい作品
by かい子-
兆しが見えた!
ここまで読んでいて、絢子へのいじめに心が痛くなっていましたが、「本郷絢子への嫌がらせをやめるように」主人からのお達しがあったのには感動しました。主人様は絢子がいじめられていたこと気付いてていたのですね。これでいじめがなくなればいいと思いました。
by ebityan-
昔はお金のために本人の意思は関係なく
嫁がされたり、家のためと我慢するのが
当たり前の時代だったんだろうな…by sasa_sasa-
主人公も大概性格悪いと思う…
女学校出で元華族なら普通に婦人として初夜や妻の勤め位嫌でも習うし知っているはずだろうし
時代背景曖昧だけど華族制度あるなら尚の事女は夫をたてる夫に従うの常識は生まれながらにどの階級にも根強いのにも関わらず
自分の意にそわないと辱めで初夜じゃなく肌に触れさせてってだけでも酷い暴言(花言葉であろうと)吐いてるし
使用人でも色々と自分から学ぶって姿勢も無くてそりゃ同僚にも良く思われないだろうし
でも高位な貴族なら使用人も華族の女性が多いはずなのになんだかね
結婚した後もどんでん返しのデレも特になく何だったんだろこの話by とととくめいさん-
絶対見た方がいい
自分より誰かって思えるのはいいと思う!
私自身がもう信じられずに誰かになすりつけてでもそこで起きた事件こそ誰かからのことばが来るんだっておもうといい。
正直理不尽に抵抗していくのはちょっとかっこいい…by 莉野子仔-
男尊女卑の古い時代の、金目当ての年の差政略結婚をさせられた上に理不尽な苦渋を舐め続けている若い女性が人の愛を掴むまでの物語かな?
1話の呪いのくだりで面白そうかなと思ったけど、各話のサブタイトルからも分かるようにとにかく陰湿というかジメジメしていて、勧善懲悪のスカッとした話が好きな私には合わないかなと。by 33サンド-
限定クエストなので
限定クエストが出ていたので、とりあえず無料分だけ読まさせていただきました。当然これからいろんな展開があるのだろうけど、特にあまり興味ないです。
by goripooon-
ありがちかな
よく見かける話だけど、主人公がけなげに頑張っている姿はやっぱり感動できるな。このお話がすんなり入ってくるのは、時代背景があると思う。いいおはなしです。
by じゃがっち-
周りの女が怖い
愛されるまでが長いだけに、愛された時のエモさが良い。主人公の境遇が悲惨で嫁いで幸せになって激愛される系かと思いきや、、
by TUNNY-
ヒロインがダメだった
没落したお嬢様がお金やいじめなどの苦労の末
高スペック男に愛され幸せになりました
ありきたりのストーリーでも面白い作品はあるけど
これはダメだった
心が折れないように笑顔で、というヒロインは素敵なはずだけど
この笑顔が不気味
ホラーの登場人物のようで、
イライラしている周りの気持ちの方を理解してしまったby T真人-