みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/07/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
7話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 13件
評価5 8% 1
評価4 62% 8
評価3 23% 3
評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

お話の内容はよくある設定です。正直またこれか…って感じもしますが、最初は冷たい旦那様がどんなふうに変わっていくのか期待したいです。

NEW
    タグに「ダーク」はないけれど…

16歳の娘に結婚を強いる母、自分の欲求だけを満たそうとする年老いた夫、結婚の覚悟が足りず、夫の死を望んだヒロイン絢子、同僚いじめをする高杉家使用人たち、そして、傲慢で言葉遣いもぞんざいなヒーロー高杉雄一郎…タグに「ダーク」はないけれど、限りなくグレーに染まった登場人物ばかりで、少々不気味です。
     まあ、毒母はよくある設定として、50歳年上本郷氏、金で買った花嫁だから、何をしてもいい的な発想がキモチワルイ。絢子は絢子で、夫に向かって「死を望みます」じゃ、おかしいだろ。結婚生活のそっちの方面を、なんと心得るのじゃ?そして、高杉雄一郎さん、同僚いじめをするような、レベルの低い使用人を雇ってんのかーい?それ、監督不行き届きです。
     ヒロインは、時々サイコパスっぽい表情をするときがあるし、ヒーローは、上から目線のぶっきらぼう男だし、ここまでのところ、働き口を世話してくれた旧友の莉津子くらいかな?まともな登場人物は…。これ以上、ダーク路線には進まないでほしいかなぁ。

by Mayaya

ネタバレ レビューを表示する

無料の2話で話がえぐくてビックリ
    よく生きてるなぁ
    すごい、それだけですごい。
    幸せになってほしいからよみますよ!

どうかな

なんか、時代なの?
    女性の結婚が、お金のやり取りなんて。しかも親が娘の未来のしあわせを願うのでなく、高く売れてうれしいなんて。そんな彼女がしあわせになりますように。

なかなか。。

同じような作品が多いなか、かなりのおバカな男性が出てきたので、少し楽しみかな。
    ただ、そのあとに出てくる若い男性が他の作品と似たような感じなのが残念。

可愛い2人

良くある毒親にお金で結婚させられて価値がないと追い出されてでも救ってくれる人は居て少しづつ生きる道が出来てくる。どんな結末か予想かつくけれど読んでしまう。

NEW

資産家の老人に嫁いだ主人公は、結婚後主を喪うが、また借金のカタに別な家に嫁ぐことになる。
    こちらのダンナ様は若く思いやりがありそう。
    愛のない結婚から、愛し、愛される喜びを知るんだと思いますが…
    時代ものは面白いです。

うわぁ…

腐った母親❗️
    お金のために娘を売るなんて…
    しかも借金まで背負わされたと❓️
    利用するだけして見捨てたと⁉️
    縁切って正解、次の幸せを掴むべし♥

NEW
    とにかく画がお綺麗!

作家さんが好きで、新作だったので読みました。
    やっぱり画がお綺麗!お話も引き込まれました。

作品名かりそめってあるけど、どうやって二人が幸せになっていくのか楽しみに追っていきます!
    早く続きが読みたいです。

気味悪い

ネタバレ レビューを表示する

老人のくせに若い娘に触れようとするだけでも気持ち悪いのに、死んでまで迷惑かける最悪亭主。早くなくなって本当によかった。ヒロインが少しでも幸せになれたら良いけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー