みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

2025/08/15 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 15話まで配信中(55pt / 話)
NEW無料分を読み終えたところです
良家出身のヒロインが老いた夫に嫁ぐもすぐに後家となり、実家に戻ることも許されず、伯爵の家で使用人となり働くのですが、そこでも虐めれれてヒロインがあまりに儚くて可哀想になりました。働き先で伯爵から早く愛されて幸せになってほしいです!
by やきいも食べたいな-
NEWあるあるストーリー
結構、あるあるなストーリーなのかなと。とりあえず、無料配信分を読んでみました。課金まではしなくていいかな。
by さやさやこゆき-
NEWがんばれ
がんばれ!という言葉では言い尽くせないほど酷い状況ですが、笑顔で受け入れて乗り越えようとしている姿が本当に素敵です。
彼女の心が救われる日が来ますように。by ふ〜みん琴-
NEW作画は悪くない
絵はまあいいんだけど個人的にヒロインの表情で、眉をハの字にしてる顔って好きではないです。とりあえずトップに出てきてたので読んでみましたがストーリーの方もストレス溜まる系でした。
by まめぎゃんぐ-
NEW6話まで読ませて〜いただきました〜。ヒロインの嫁ぎ先。お財布の紐が緩い母親の為に後妻に。そして借金背負い出戻りで用無し追い出され。
まさか、実の母親?by 匿名 希望-
NEW好きだな
アルアルの虐げられヒロインと冷徹ヒーロー。主人と使用人が仮初めの夫婦になる過程も気になります。ただ、ヒロインを虐げるのは何で?と、呆れてしまうな~な意味不明な周囲の態度。
by ぴりまろまり-
NEW無料分を読みました。
絵がきれいで読みやすいです。
主人公が母から愛されておらずかわいそう。少し謎。実子ですよね。
使用人となってからの展開が気になります。by 匿名希望です。。-
NEW辛め
よくある主人公が苛まれているお話なのですが、とにかく初っ端からエグい。観てて悲しくなったので救いがあるようであれば続けてみたいところ。
by ちるひな-
NEW時代もの
時代ものが好きで
着物作品はすぐ読みたくなってしまう
これもかわいい女の話
やはり、読んでて楽しいのはかわいい女の子by Yん-
NEWどうなるのか?
親の浪費で家が傾き金の為に歳の離れた老人に嫁がされた。その時 相手の死を望んだ。結局 僅かな期間で先立たれ遺産どころか多額の借金を背負わされた。嫁ぎ先からも実家からも追い出され路頭に迷った挙げ句にさるお屋敷で使用人の働き口が見つかる。ここでも虐めにあうがご主人との出会いがあった。無料分だけなので先がわかりません。昔は本人の意思関係なく金の為とか普通にあったのでしょう。良い方に向かって欲しい。
by 紫色の都忘れ-