みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
NEWいくら漫画といえども、ここまで、長く、いじめることを引っ張らなくてもよいのではないか…と個人的には思います。
by とりまま-
NEWよくわからないストーリーですがとりあえず無料分だけ読みました。この先どうなるのか気になりますがポイント使ってまでは読まないと思います
by くり1018-
NEW柳に暖簾
柳に暖簾のような、主体性のない女主人公が、たらい回しのように周りの都合で結婚させられ、追い出され、再婚とひたすら振り回される。立場がジェットコースターのように変わっても、文句も言わず状況を受け入れる昔の女性。なかなかないパターン。無料ではプロットを含めて今先どうなるかと言う感じの引っ張りがあるので、課金してしまうかも。でもちょっとテンポが遅い気がする。女主人公の主体性の無さと、ちょっとぬるっとした描き方がよくあっていると思うけど、好きになるかどうかは微妙。
by tweetymama-
NEW素直に応援したくなる
華族とは名ばかりで、お金のために自分の意思とは関係なく裕福な年配の男と婚姻させられた絢子。しかし短期間で夫を亡くし残ったのは多額の借金のみ、なんとか住み込みの仕事にありつけ頑張る姿に応援したくなる内容です
by yumi4131-
NEW不思議な展開
毒親、50以上年上の元旦那、元旦那が作った借金返済。借金返済のために働く家で、女中達からの壮絶なイジメ…。不幸のオンパレード。
なのに、突然、雇い主の婚約者に。
不思議な展開。そもそもイジメていた女中達から、また嫌がらせを受けないのだろうか…。
続きが気になります。by くろぺん-
NEWこの先が楽しみ
いじめがおさまるのか?立場逆転するのか?先が気になります!
by あきーーちゃん-
NEW先が予想できない
実の親から粗末な扱いを受け、お金のために嫁がされる
あまりの扱いに継母だとばかり思っていたのにどうやら実の親らしいし、なんとも救われない始まり方
それがあれよあれよと急展開
これからどうなっていくのか全く予想できませんby だーちょん-
NEW可哀想!
無料分読みました。主人公の絢子が可哀想すぎます。見てられない!色々あって、使用人として働いているところのご主人様がこれから主人公を愛してくれるのかな?どうか幸せになってほしい。
by にーさー-
NEW元華族の娘、絢子。実母の贅沢からの散財でお金がなく親子ほど離れた人の所へ嫁がされる。だが入籍し半年ほどで旦那さんが亡くなり勝手に保証人にされ莫大な借金を背負わされる。女学校時代に仲の良かった友達に紹介されある屋敷の女中として働く日々。そこでも同じく虐めに合いつつ帰る場所もない為、日々慣れない仕事を頑張りなんとか居住を得る。こんなに苦労をしている人には最後に本当の笑みを浮かべ幸せになって欲しいと願います。
by 深海244-
NEWなんか歳の差っていきすぎると嫌だよね。お金って言ったって自分の自由になるお金じゃなければ意味ないというか。
by きゅん^_^-