みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間23位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 24話まで配信中(55pt / 話)
NEW陰キャといじめが永遠に続きそう・・・窒息
ごめんなさい((+_+)) 暗すぎて暗すぎてついていけない
旦那様を呪った刺繍の花 雪待草(スノードロップ)
この花の隠し花言葉「あなたの死を希望する」が
イギリスの伝説に本当にあってびっくり!
一部の地域では忌み嫌うとこもあるけど、伝説は嫌な話ではないらしい
ある女性の恋人が亡くなって、遺体の横にこの花を置いたら
花が遺体に触れたとたん雪の雫に変わったという伝説
逆に別の地方ではラッキーアイテムとされてるとか
主人公絢子も、いい花言葉だけ信じて明るく生きていって欲しい
嫌な夫との初めての閨事も、大笑いして気味悪がられ
メイド仲間にいじめられても微笑みをかえす・・・
人生諦めすぎると、気がおかしくなるのだろうか?
読んでると理解出来ず頭がおかしくなりそうです
無料終了以降のタイトル見てても
いじめと暗さが永遠に続きそうなので
ストレス溜める前に、明るい話へと旅立ちますby ネバーギブアップ-
NEW続きが気になります
不幸な主人公が溺愛される最近多いストーリーです。
主人公が暗いのが気になりますが、続きが気になって課金しています。by もふもふしまえなが-
NEWお金の為に
爵位を持った家に生まれてきたが家の財は無く、爵位に惹かれる高齢の夫にお金の為に買われた自分。親に何も言えず嫁いだ
by スピカの星-
NEWうーん、、、
設定にイライラし過ぎて無理でした。。
子供にあんな風に接するなんて同じ母親として許せないのでイラッとします。
しかも歳とった相手に借金押し付けられてって本当に許せな過ぎて腹立ちます。
報われますように。。by nonm-
NEW絵がすごく好き
この絵、めっっちゃ可愛くて読みました。
ひとつひとつの線が綺麗で可愛かったです。
でも、途中でなぜか読むのを断念してしまいました。
私と同じような感じの方、いらっしゃったりしますか?by ずんだもちLOVE-
NEWイジメがなくなりスッキリするのか?くらいで有料になるので、読み進めるとスッキリしそうだなと購入を悩みます。
by もっもりん-
NEW大好き
個人的に大正時代チックな恋愛ものは惹かれていて、色々文明が現代と違う分、焦らされるかんじが奥ゆかしくてはまります。
by keykeyfuns-
NEW雄一郎の片想いだった?!
以前に夜会で会っていた2人。ヒロインは覚えていないようだが、雄一郎はあの時に一目惚れしていたということか?不器用な雄一郎がヒロインに正直な想いを伝えることができるのか楽しみ。ヒロインもいじわるに負けっぱなし、たまに見せる強さが良い。
by わくわくどきどきさん-
NEWイラストがめちゃくちゃ綺麗!!
イラストがとても綺麗な作品でした!!
これまで酷い目に遭っていたヒロインが最後には報われて欲しいと思います!!-
NEWかりそめ
これから どのような
波乱に満ちた 人生が始まるか
どんよりした 暗さを を
感じさせない所が わくわく感があり
興味 惹かれますby ゴールデンリトリバー-