みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/03/06 10:00まで)
NEW薄幸な主人公女子の今後が気になる~
冒頭から暗すぎて、
主人公女子はどうなるんだろう、、、
から始まった。
急展開すぎるところもあるけど、
苛められたり、
けなされたりしても、
凛として自分がある主人公。
ここからどうなるのか
気になる‼️by 魔女のみかちゃん-
NEW広告で気になって読みました。まだ無料の部分しか読んでいませんが、主人公が暗い感じがして広告で気になった部分まで読み進められるかな?という感じです。
by もももにゃ-
NEWありがちな、、
何度も読んだようなありがちな内容のお話。無難に読めますが、1話が短すぎです。絵もあまり上手ではないのて、課金して読むまででもないかな。
by おかおかおかおかおかおか-
NEWちょっと物足りない気が
家が没落してしいたげられ、最初の結婚も・・。
気の毒でけなげなヒロインですが、
なんだか物足りない気がします。
たぶん、この先ヒーローに見初められて
幸せになるのでしょうが。
薄幸なりにどこかワクワクするとか、
主人公に惹きこまれる魅力があれば
と思うのですが。by takuさん-
NEWゆっくり進む進行
綺麗な絵が気に入って読んでおります。少し話の進み具合が長いので、気持ちを落ち着かせながら先を案じつつページを繰っています。幸せはゆっくり来るものと期待してます。
by N IINAHAMA-
NEWドキドキ!
時代ものの恋愛てとてもロマンチックでこの漫画がとても好きになりました!絢子の恋してるところがとても可愛いです!
by れちのーる-
NEWありきたり
実家で虐げられたヒロインに王子が現れるありきたりなストーリー。なんかこういう捻りのない作品は、お腹いっぱい。
by くろみま-
NEW圧倒的男尊女卑
この時代のお話し好きなので無料分読みましたが最初からもう気の弱い言いなりのヒロインに苛立ちつつこの時代は本当に女が物のように売られてたんだなと悲しくなます...言霊って言うからなんか能力的なもの持ってるのかと思いきや特に無さそうで新しい勤め先でも虐められるまでは分かるけど男さん酷すぎてなんかなぁ。長くモヤモヤが続きそうな作品だと感じました。なにより未だにヒロインの味方がお友達の女学生しかいないのが気がかりです
by are_be-
NEW既視感
既視感ばかりのストーリーだった。実家で虐げられていた主人公が、その後めぐり逢ったスパダリからプロポーズ。イジメは陰惨だが、主人公はなぜかトントンと旦那様に気に入られる。主人公がいつもジメジメとしていて共感できない。
by かきくり-
NEW話が短いし、なんだかとても暗くて。課金分まで読みましたが、続きは遠慮しようかなと思います。あと。個人的な好みですが絵の感じが少し苦手かな。
by はりが-