みんなのレビューと感想「王妃のプライド」(ネタバレ非表示)

2025/07/06 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 20話まで配信中(50pt / 話)
NEW無料分読みました。
ヒロインは12歳で王と結婚して
初夜も部屋も別々で使用人から晩餐も出なく良いです言われてヒロインは可哀想になりましたヒロイン頑張って応援したくなりました。by えちさ-
NEW矜持という鎧を纏った賢妃
大好きな作品です
敵国との和睦のために嫁がされた王女ティルダは、自国でも国王である実父に蔑ろにされていた
実父は愛人との享楽に溺れ、母親とティルダは別宮で生活。そして母親から、王女としての矜持を学んできた
ティルダが嫁いだ敵国王のカーライルは、政略結婚とはいえ12歳であるティルダを嫁がせ子を成せ…というティルダの母国に腹を立て、ティルダに妻としての役割を持たせず別宮に住まわせることに。
そして放置すること6年
その間にティルダには様々な苦難が。
そりゃそうだ、主である国王が蔑ろにしている元敵国王女を使用人たちが手厚く奉仕するわけがない
それでも己の矜持から、カーライルに助けを求めることをせず、命の危険も知恵で乗り切り、逆襲する
敵国の子ども…と侮っていたが、実はとんでもなく賢く気高い妃であることが徐々に知られていく…
ティルダに感情移入し過ぎて何度も腹を立てたり涙したり…と大変(笑)
カーライルが放置したのには理由があったようだけど、それが許されることかはまた別の問題
それじゃない解決策もあったのでは?と思うけど、まぁ、そうでなければこの作品は成り立たない
個人的にはカーライルにはとことん後悔して欲しいし、ティルダにはとことん孤高の賢妃であってほしいけど、さてさて結末は如何に?
原作は読破済み
コミカライズもイメージ通りの作画で、最後まで楽しみたいと思っています!by ぼちりん-
NEW凄く面白い
タイトルに惹かれて読みました。派手なタッチではないけど丁寧な作画と読みやすいストーリー、定番ありきたりの話じゃない設定がきちんとされていて良い作品だと思います。あっという間に無料分読み終わりました。
いいところで終わってしまい残念です。by まめぎゃんぐ-
頑張れ!
今までにないストーリー。健気ながら強くてプライドをもって生きる王妃の今後が気になる。どのような展開になるのか予想がつかず楽しみ。
by ハっちゃん-
かっけー
20話まで一気読み
可哀想な部分もあるが、全体的にテンポもよく面白い。
早く続きが読みたい!by キラキラall-
面白いです💕
絵、ストーリー、キャラ、設定、全部いいです!💕 王妃のプライド、生き様を最後まで見届けたいです!
by ひなふくママ-
まだ購入前なんですけど(笑)、原作を読んでいまして、
賢く聡明な王妃と、彼なりの思いで王妃を見ていた王とのすれ違い→駆け引き→結末まで一気に引き込まれた作品画コミカライズになるなんて!
あのお話がどう表現されるのか、お話もそうですが楽しみです!by ❇ Ohana ❇-