みんなのレビューと感想「子ども扱いしないでください! 幼女化しちゃった完璧淑女は、騎士団長に甘やかされる」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
31話まで配信中
配信巻数
3巻まで配信中
  • 1~10話無料(2026/07/30 12:00まで)

4.0 評価:4.0 24件
評価5 38% 9
評価4 29% 7
評価3 29% 7
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 10件目/全24件

NEW
    無料分、読みました!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分、10話まで読ませていただきました。
    ストレスが溜まると子どもになっちゃうなんて面白いストーリーですね。
    どんな感じになっていくのか気になります!

ネタバレ レビューを表示する

アルファポリスで連載中。

テンポが良くて好きだわ。
    ストレスが溜まると幼児化する身体、底意地の悪い妹から全部奪いたがる姉。頭の軽い跡目を継げない元婚約者、それを奪って得意気になるものの、ヒロインが目立つことを嫌いつつ、先のことを考えずに突っ走り、爵位の高い他人の男を盗み渡る女。
    きっとヒロインが幼女化してることもわかっているヒーローはイケメン騎士団長で、ヒロインは他の男からも狙われているが自覚なし。
    婚約破棄されたことを幼女化したヒロインから聞き速攻でエスコートを申し出るあたり出来る男。

アルファポリスでは姉が暴走してヒロインの店を真似して潰そうと画策しているのを分かっている上でどう対処していなすかと言う展開の様子。
    ヒロイン・ロゼもかわいいし、幼女化してもなお良し。アホみたいな悪女には恵まれているが周囲にも恵まれているようなので、ヒーローとともに最大の敵である姉に立ち向かっていくのでしょう。
    個人的にはクソな婚約者とそれを奪って得意気になりつつも、もう既にロゼが新たに公爵であり騎士団長の素敵なイケメンを連れていることが、絶対に気に食わないはずなので、何か仕掛けるでしょうし、それをガツンとやりこめてくれる展開があるはず。それがちょっと覗いてみたいな。

テンポがいい!

凄く楽しい作品!オススメ〜
    ちょいと昔に途中まで読んでいて、再び読めるなんて最高です。

ロゼの幼児化、可愛い☺️
    ユアン様もわかってるのに、知らないフリして慈しみまくり。愛だね〜。
    元婚約者達は、痛い目にあって欲しい
    ユアン様の手で( ̄ー ̄)bグッ

今も昔も。

時代設定は、中世ヨーロッパに近い感じです。今も昔も、近い親族や友人(?)からの嫉妬からくるイジワルや陥れはあるのでしょう。ヒロイン負けないで!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話までですがこれは好きかも!優秀ヒロインと騎士団長のこれからを見ていきたい😊
    ストレスで幼女化する設定だから仕方ないけど、ストレスなキャラがあちこちに居てモヤモヤ…😖
    同じ作者さんの「鍛えすぎて婚約破棄~」も好印象だったので続きも楽しみ、今後のスッキリに期待です!

7話まで読みました。絵は可愛いですが、本当は好きなのにもったいぶる感じがあまり好きではないのだと気付きました。

無料のみ

ネタバレ レビューを表示する

無料のみ読みましたが、ストレスが溜まると幼い子どもになってしまうという謎の体質に急になってしまう。その姿で騎士団長とお茶相手をしたり王女とお話ししたり。婚約者を取られたが願ったり叶ったりで次の婚約者に騎士団長が名乗り出て!続きが気になります

ジョセフはロゼが完璧過ぎて自分が霞むと思ってるみたいだけど、いやいや、一人でも全く輝いてないし魅力はゼロ。何だかんだと言って、結局自分よりできる女性が鬱陶しいだけで、低レベルの女性しか相手できないだけ。ユアンとロゼが幸せになってくれたらな〜。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くて読みやすい ヒロインはめっちゃいい人!婚約破棄相手の父親にも親切。ヒーローがすぐ告白したのもまどろっこしくなくてよかった!舞踏会シーンでも気遣いできて最高!細かいこと突っ込むと変身の時、小さくなる時は服もチェンジしてたけど大きくなる時は服そのままだった。

縦スライドの話読みですすめていましたが何となくごちゃごちゃして読みにくいように感じて途中から巻読みにして横スライドにしたら読みやすかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー