みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
顔の傷を割り切って生きる姿に尊敬!
無料分7話の感想。絵が綺麗。賢い女性の話はけっこう好き。
火事で両親を亡くし、自身も顔に火傷を負ってしまった呉服屋の娘·繭子。婚約者に破婚され、借金返済を迫られる。学生の弟を守るためにも、紹介された仕事先で、倉庫業務や力仕事に励む。
ロットナンバーを付けて、倉庫の在庫管理をする繭子。賢すぎでしょ!転生者でもないのに、この時代にこんなアイディアを思い付くとは!笑
伝票と盗品のトリックに気付く話も、頭良すぎて見事だった!そりゃ社長にも一目置かれるよね。
傷だらけで働く姿に、社長の青山から退職を勧められるが、繭子が働かせてほしいと懇願すると「仕事として、私の妻になる というのはどうだ?」と提案され、ここで無料分終了。これは、続きが気になる!
学があり、地頭も良さそうで、度胸のある繭子が、どんな風に活躍するのか見てみたい。
まだ配信話数も少ないので、とりあえず様子見で。by ピンディ-
どうなってく?
無料分読みました。
愛する両親が火事で亡くなり、主人公の繭子さん自身にも顔に傷が残り、そのせいで婚約破棄され、その上借金😭
借金を返しつつ、残された弟さんの学費を稼ぐため、今までしたことのなかった力仕事の仕事を見つけ、懸命に働きます。
その倉庫で事件が!
さあ、どうなる?
欲を言うなら、もう少し続きが見られると、もっと入り込めるかと思います🍀by ムーース-
繭子の人生家事で随分変わってしまいましたね。でも青山さんが助けてくれそうでよかったかも❗結婚も仕事として考えたらそれはそれでいいのかもね……
by ラブちゃんママ-
火事で、家も両親もなくしてしまう。
顔に傷も残ってしまったヒロイン。
それが原因で、婚約解消。借金の返済。
残された弟のため、借金返済のため。
弱音をはかず、がんばるヒロイン。by 毎日楽しくよんでます-
頑張れ主人公
癖強な男主人公っぽいのが気になる。主人公の頑張りやさんなところが好きで応援したくなる作品です。幸せになってほしいの
by さんちゃん39-
ヒロイン幸せになって~❗️
不幸なアクシデント続きだが、ヒロインが聡明で前向き!ただのお涙頂戴ではなく、ヒロインの頑張りが応援したくなる、此れは面白いわ!
生まれは呉服屋の娘で裕福なお嬢様でしたが、あるとき火事で両親はなくなり、ヒロインも火事で顔にやけどの跡が残る
呉服やもなくなり負債だけが残り、弟を大学に行かせたいヒロインは自分が働きにでるが、時代は大正、女性が働くのはタブーとされ仕事は過酷な労働であった
色々トラブルはあるがヒロインの頭の良い洞察力と効率てきな仕事に社長がヒロインに目を付ける
社長がヒロインに興味を持ち妻にします、傷物ヒロインに社長の家族も難色を示し波乱しかない
社長!ヒロインを守ってしっかり幸せにしてと頼みたい作品ですby パピモク-
ヒロインが過酷な環境でも健気に生きていく。
応援したくなるストーリーですが、似たような話が多くてちょっと残念です。by yooちゃん-
無料分を読み始めましたが、話の内容が面白くて続きが気になります。絵もかわいいですし、続きは購入決定です。
by はるかぜがふく-
表紙はきれい
無料分のみ。
表紙に比べ、絵の荒さが気になります。
女性に男性の仕事をさせるという、全体的な内容も、違和感があります。
無料分のみで魅力的な内容でないと、私は買うことはありません。by ぐりこ78-
無料分を読みました。
火事で両親を失い、自分も火傷を負ったけど、弟のために一生懸命働く繭子の姿が胸にグッときます。社長から言われた1話の言葉、あれはどういう流れでああなったのか。これは続きを読んでいかないと分からないですね。by げるママ-