みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
よくわからない時代背景です。
絵がちょっとかわいくないので、読み続けるのはちょっときびしめかもしれません。by ぴえんまん-
顔に傷あり
お嬢様が、事故や倒産が原因で没落し、貧しくこき使われる生活を送る中、見初められて・・・という、よくあるストーリーのようですが、主人公の繭子が聡明で、頭も切れるので、引き込まれます。社長と偽りの婚約者(プラス秘書業務も)を演じるのですが、恐らく今後お互い惹かれあって、本当の婚約者になるのかな??楽しみです。
by ぽぽんタ-
クエストで無料分まで見ました。主人公繭子が賢い所が良いなと思い、一話追加しました。何となく、先が読める感じはしますが強い繭子に惹かれてもう少し読んでみようと思います。
ムギと一緒に元婚約者とか出てこなければ良いけど…by ぺんちー-
大和撫子なヒロインです!
クエスト目的で8話まで読みました
聡明で逞しいヒロインです。
元々は老舗の呉服屋の娘として幸せに暮らしていましたが、火事で両親を亡くし、借金を抱え破談。自身も顔に火傷を負う。
それでも前向きに単身船に乗って、弟の進学のため、借金返済のために辛い仕事もこなしてゆく。まさに健気な大和撫子です。
事件の解決や倉庫管理の簡素化、働かない上司の解雇に貢献したにも関わらず解雇宣告…
それはヒーローがヒロインを思ってのことでしたが…(ヒーローはヒロインが働く会社の社長)
それでもここで働き続けたいと願うヒロインに契約婚約を持ちかける
ヒーローの母、ヒーロー結婚するつもりだった従兄弟にいじめられそうな香りプンプンな所で8話終了…
ちゃんとヒロインを守ってほしい!
そして契約ではなく2人で幸せになってほしいと願う作品でした!by おむすびへあ-
ヒロインの聡明さ
家の火事で両親を無くし、顔に一生消えない傷を負ってしまったヒロインの繭子さんが新しい働き先でいろいろな問題ごとを解決していく聡明さがとてもステキ。
偽りから本物の愛に変わっていくのが楽しみ!by ko-mimm-
読める!
大正時代の話しはあまり好きじゃないのが多かったけど、この話しは楽しい。無料が少ないのが残念です。続きが気になる!
by さっちん☆☆-
ヒロインが素敵
ヒロイン、家事で顔に傷を負っていたり、家族のために働かなくてはいけなかったり、不遇ですが聡明で賢くて、素敵!ハッピーエンド期待!
by miimiir-
よくある
よくある仕事人間、結婚に興味なしの社長との形だけの結婚の話とは少し毛色が違う感じがする。先が気になります。
by fya-
強い人ってすてき
苦境にいる時でも前向きな人ってとてもすてきです。繭子の文句は言わないけど自分の意見は言う。数話しか読んでませんが、繭子スタイル嫌いじゃない!
by ききむむーむむ-
花嫁の条件は
両親を火事で亡くし、自分も顔にやけどを負った主人公。弟のために懸命に働いています。優しく賢く、やけどを除けば社長の望む花嫁の条件にぴったりだったとは・・。
まるで、現代版の鉢かずき姫ですね!鉢かずき姫は、鉢が割れると美貌があらわになるのですが、やけどの跡は、消える日が来るのでしょうか。無料分読んで続きが気になります。大正物語り、きっとハッピーエンドですよね。by saraちゃん-