みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

2025/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 12話まで配信中(50pt / 話)
NEWまさか
小説で読んでいてまさかコミックになるとは!絵はなしととごまで変わるか、がっかりしないように頑張ってほしいです。
by ブーぽん-
NEW先が気になります
無料分があったから読んでみました。絵も好きな感じで、これから先の話も気になりました。課金悩み中です。
by namidon-
NEW顔に火傷のある主人公
不幸な始まり方で嫌でしたが、賢そうな主人公が色々解決してくれるのかな、と少し楽しみです。ヒーロー役の男性との昔の思い出がどう絡んでいくのかも興味深いです。
by コメコナ-
NEWありがちなお嬢様パターンかと思いきや、たくましい女性が、立ち上がっていくストーリーでした。まだ少ししか読んでいませんが、繭子と静也がどうなっていくのか気になります。
by sakupon-
NEW火事
の原因は何だったんでしょう…両親を亡くすオープニング。更にひどいのは、ヒロインの婚約者。家族を助ける為に炎の中に飛び込んだ、頬の傷あと。婚約は解消、貸したお金の返済。
ヒロインのまっすぐな性格。弟の学業と返済の為に懸命に働く姿は、明るくてびっくりする。
ヒロインにとって彼(上司)の認識は、ひとつの事件。彼女が気がついた(憶測ですが、と控えめながら)気配りと思慮深さに感心する。
今後も期待しています。by ~パピポ~-
NEW絵は完璧ではないですが、テンポはいいです。ストーリーも前途多難な想像はできるものの、最終的にはポジティブエンディングになりそうだと思います。
by Mad母さん-
NEW立派な対応
お嬢様で育ったと思われる繭子、しかしただのお嬢様ではなく容姿こそ傷を負ってしまったがいわゆる容姿聡明。対応能力にもたけていて学もあり、性格も良しという素晴らしい女性。彼女にはぜひ幸せになってほしい。絵が綺麗です
by ぽんぴY-
NEW無料の3話までよみました。
いい所のお嬢さんだった子だけど、ちゃんと,世間を知っているし働き者でいい子に育ってると思う!by ショーチャン-
NEWなんだかまだよく話がわからないが、繭子さんが賢明で素晴らしい女性なんだろうなということは理解できる。そしてよくわからないが青山という男性とたぶんつながっていくのでは?とおもう。3話しか読んでないので先が全くわからないが面白くなりそう。先を読みたい。
by チコスケ-
NEWおもしろくなりそう…な感じ
始めは、昭和初期の男尊女卑の時代でちょっと暗い話しなのかと思ったけど、主人公は、逆境にも負けない賢い女性で、これからの話が楽しみです
by セブチらぶ-