みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~
  • タップ

評価3 26% 64
評価2 4% 9
評価1 2% 5
191 - 200件目/全242件

実家の経営不振は騙されたのかなぁ!?火事も怪しい。弟が後々姉を助ける事になるといいなぁ🎵顔の火傷はメイクで隠せないかなぁ?!

働く条件

働く条件は私の妻になる事
    私とは社長さん、こんな事あるでしょうか?
    そしてそれを受け入れるのか、社長の母が許すのでしょうか?

期待大です!

まだ無料分しか読んでいませんが、あっという間に読み終えました。続きがすぐに読みたくなりました。ヒロインが不幸に負けずたくましく、聡明さを持ち、凛々しい態度でいる姿が清々しいです。課金候補ですね~

先が楽しみです

話が面白くなりそうですね、ブルーな感じがまた、出だしなので、先が楽しみです、盛り上がる感じを想像してしまいます、よろしくお願いします

あらすじを読んで、よくある物語と思ったが
    的外れのようだ。ただ綺麗な登場人物ではなく
    賢さと主張の出来る人物で、読み応えがあり、
    次話が楽しみ!

時代もの、大正時代の設定です。主人公は突然両親を亡くし、婚約は破棄され、残された弟のため働きます。
    悲惨な状況下でも、持ち前の聡明さで新しい仕事も的確にこなしていきます。それが、社長の目にとまることに。社長とは契約で婚約者そして秘書としてそばにおくことを提案します。とんとん拍子にお話が進むので読みやすくて良いです。ただ全体的にお話は暗いかな。時代背景もあるかもしれませんが。絵の表情ももう少し豊富だったらなお良いなと思います。これから、社長を好きないとこからの嫌がらせなどあるのかなと思ったり。内容はとても面白いと思います。

続きが気になる…

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様がたくましすぎるとか、切れ者のイケメンさんが倉長の勤務態度を見抜けないとか、いろいろツッコミたくなるところも多いですが …そこは漫画なので良しとして 笑
    誠実なヒロインががんばる姿には好感が持てるし、はやく報われてほしいですね!

出来すぎな気もするが…展開に期待!

ネタバレ レビューを表示する

女主人公が健気、有能であり、やや出来すぎていて好き嫌いが別れそう。
    火事で両親を失い、使用人の子供を助け顔に傷を負い、弟の為、家の借金を一人で背負って働く。
    正義感が強く、真面目。
    女主人公である彼女の弱さは読んだ所まででは、
    まだ物語には描かれていないので、
    その部分が魅力的になるのでは…と先の展開に期待している。

コミカライズ楽しみにしていました!

ネタバレ レビューを表示する

小説が好きすぎて、コミカライズを楽しみにしていました。あまり設定が変わると、そこからつながる素敵な小話がなくなってしまうと思うので、それが心配です…。

逞しい繭子

様々な苦難にもくじけずに立ち向かう繭子の姿は、とても逞しい。静也さんとの関係が、どのように築かれていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー