みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私は元親友からのいじめに遭って声が出せなくなりました。」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/16 11:59まで)
思春期って
かなり残酷
人生変わるくらい
友達も恋愛も目まぐるしく変わる
変わるから面白いけどそのときはみんな必死by はっくしょんパンダ-
前作から
前作?というか小学生時代の話からこちらに来ましたが、なんで友人とこんな風になってしまったのか、主人公への妬みややっかみからなのか分かりませんが人を陥れたらいつか自分に跳ね返るし、いつまでも幸せになれないよと。筆者さんが今報われているなら良かったです。
by ぽんのす-
家庭環境や学校での生活がかなりディープな作者さんです。
小さい頃からいろんな辛いことがあって慣れて気持ちが強くなっているようですが、やはり体に症状が出ることもあるんですね。
今現在は心穏やかに過ごされていますように。by Kitano-
ぼっち?
中々に酷い生い立ちで、毒親なのは間違いないですが、ぼっちなのかは疑問。結構強くて、知能もあって、周りとの人間関係も楽しんでいる主人公。これ、小さい頃の話でも言えている。
by ちめむす-
中学校のいじめを書いた内容
小学生の時の友達にいじめられるお話
中学校だからやることもエグい。所々端折ってあるからよくわからない部分もあるけど、最後は母親がガンで亡くなる内容でした。by 2dbf01-
内容はどろどろなんだけど、作風が温かみがあり、一気に読みました。タケルとの関係をもっと知りたかったです。
by 匿名希望マミ-
読むの辛いけど…
幼少期のシリーズを少し読んでいたので、なぜ仲良しだった友人との関係が変わったのか気になるし、ちょっと読んでてきついけど、どうなるのか気になる気持ちもあり読んでいます。良い結末になれば、良いけど…
by とくさん77-
つらい。つらすぎる。せつない。なんで、ある日突然始まったんだろう?これでは人格が壊れてしまう。理由はわかるのだろうか?早く報われてほしい。
by ぽっとと-
たいへん
無料の30話まで読みました。
課金するほどじゃないのですが、「毒親に育てられた私はずっとぼっちでした」の無料32話分の続きのように読めてよかったです。
学生時代のつらい話だな。by はあやばあや-
続きがきになる作品
なぜ?!?なんで仲良かったのに無視するの?なにを言われたんやろ。そこが気になる。そして、今後どーなるの!?ハラハラ・ドキドキオススメです。
by 豆柴まりりん-