みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)

NEW、
みいちゃんと山田(仮)の友達物語か〜
と思ってたら みいちゃん!
あなた急に〇なないで びっくりした!!!続ききになるっ!!by れもん620-
NEW関係性萌え
危なっかしいみいちゃんとクールそうだけど優しい山田さんの関係性にぐっときて読み進めています。
何があってみいちゃんがどうなってしまうのか、続きがとても気になってしまいますね。by れみゅーちゃん-
NEW可愛らしい絵柄で、内容はエグい。
夜の街歌舞伎町のキャバクラで働く、おそらく軽度知能障害の、みいちゃんと山田(仮名)の共依存というか、こんなこと、ありそう…とヒリヒリするようなリアルさがほんとに可愛らしく描かれていて、結末、みぃちゃんが殺されちゃうことが先に分かってて、そこに進んでいくストーリー。
読み進めたいけど、ポイント高すぎません?by まっつゃ-
NEW他のサイトの広告で気になって、こちらで探しました。2話だけ無料。
不思議な魅力のある作品です。
気になって続きが気になって読みたいけど、これって最後まで夢中で読んじゃうやつ...1話のポイント高くて躊躇してしまう...by 匿名希望--
辛い
身内に発達障害者がいます。
辛くなりました。
みいちゃんが女の子で生まれたから
よけに可哀想におもえました。
善悪の判断がつかなく
周りの手助けの手もすり抜けていってしまう。
そういう人は必ず早死にするなとおもいました。by つばっこ-
可愛い
めっちゃ可愛い。恋愛したいと思ってる人は読んだ方がいい。可愛いすぎる青春が最高。ぜひ読んでみてください。
by かなスリー-
危うさ
みいちゃんの危うさがリアルで、幸せにならないとわかっていてもつい読んでしまいます。ハッピーエンドあるかなあ、
by shokoshu-
広告から
広告で読んで面白そうだなーと思って全課金して読みました。
でも、8割くらいは広告で読んだものだったのでちょっと損した感じ。
みいちゃんを殺したのも誰だか分からなかった。by jnmy-
続きが気になる
夜の世界にこういう子が多いのはリアルなんだろうなと思いました。福祉に繋がっていればみいちゃんの未来もきっと違ったはず。漫画で読む分にはこんな世界もあるのかと面白いですが現実だとかなりきつい。
考えさせられる…
境界知能や軽度知的障害がある人は、幼く騙されたり利用されやすいですよね。
福祉に繋がらない人は厳しいと思いました。by ぴこぞう-