みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/12/01 11:59まで)
NEW内容いい
この話は社会に語りかけている感じがするんですよね。知的障害の子をどう扱うかとか、街や人の治安とか。心に来るものがある作品です。
by acb2-
ついに
広告とかでよくみかけて読んでみましたが、やはり色んな意味でグロい。現実でこんなことあるのかと怖くなる。なんとも言えない気持ち
by 抹茶プリン。-
賛否両論あるけど
作品としては賛否両論あるけど、個人的にはこんなみいちゃんが世の中にいることに想いを馳せてしまう。私は幸せにしてあげられないけど、どこかで幸せになって欲しいと願ってしまいます。
by ぽてもち-
衝撃作
更新される度にネットで話題になっていて、それ込みで毎回考えさせられるストーリーでした。
自分には全く縁のない話だけど、こんなことがどこかで起きてるんだと思うと、家庭環境ってものすごく大事だなと思います。by ちいかまれもん-
よく描かれているなぁと思う。
みいちゃんみたいな人、きっといるんだろうけど、両親がアレはなかなか居ないかも。
みいちゃんの祖母が、世間体を気にせず、みいちゃんを然るべきところに繋げておけばよかったと思います。by 抹茶ぴ-
なんとも言えない気持ち
最初は同情の気持ちで読んでいたのですが、だんだん苦しくなり、その次は腹立たしくなり、今は何とも言えない気持ちになりました。
by さつまいもアイス-
アニメになると話題だったので読んでみました。最初にみいちゃんは死んでしまうとわかって衝撃を受けました。そしてみいちゃんがやっていること、みいちゃんの事を利用する大人達に嫌気が差しました。他の漫画でも知的障害のある女性が風俗で働いて、断り方を知らないので、性的に利用されるようなことを読みました。こういうことは現実に起きているの思うといたたまれないです。
by さあやん100-
すごい
可愛らしい絵柄なのに、内容はかなりエグいです。
しかし、かなり障害者のリアルを描いた漫画だと思います。 ちょくちょく読み進めていこうと思います。by はるはけ-
内容が重い…
軽い気持ちでこの作品を読み始めだんですけど本当に想像以上に内容が重くて、まずみいちゃんがかなり人間としてヤバいんですよ。小学校全然行ってないから漢字もあんまり読めないしこれから大丈夫なの?って感じです。勇気がある人には読んでみてほしい作品です。
by りんごぉぉぉぉぉ-
途中まで読みましたが
読むと止まらなくなりますが、読み進める度に胸にズシンと来るものがあり、気持ちが落ち込んでいたりするときはあまり読み進めない方がいいかも?
by かれっこ-