みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間2位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
NEWリアル
こういう子いました‥小学校からまともにいってなくて、ひらがなもかけなくて、親は無関心で‥結局支援クラスに入ったけどその後も学校あまり行けてないみたい
by しろししろ-
NEWあるんだろうな、と思う。知的障害のある女の子の行く末として、もしかしたら知らない世界でこんなことが起きているんじゃないかと思うと、読めば読むほどにしんどいのに、なぜか読まずにいられなかった
by まあぁさん★-
NEW興味深い
この作画だからこそ読めるのかも。
大人が読んでも題材はキツい、自分がどっちの側なのか自信が無くなる・・・
平等なんてモノに、唾を吐きかける作品なのだろうか?by アカ⛄アカ-
NEW本来なら福祉で支援されるべきだったみいちゃん。両親共にやばくて野放しにされ搾取され放題。やっと友達ができて良い方向に進むと思われたけど、、
by ema.p-
NEWリアル
読んでみて、リアルだと思った。
現実にもこういう人はいるし、その人にどのような対応をとるのか、という点でよく考えさせられた。by aa35-
NEW気になる
なんとなく続きがわかる気がするけど、このあとどんなどんでん返しとかがくるのかが気になってきた!実際にいたら腹立つタイプの子だろうなって思うけど…笑
by 匿名希望N.-
いいんじゃない
なんか、色々難癖付けられてる作品だけど、私は普通に好き。現代の物語として素直なストーリー展開だし、映画っぽい感じ。別段云われる程、社会派って訳じゃないと思う。生き方がぶつかると人間は
結構、凶暴なんだよ、と云う話。by 乙矢-
かなりしんどいストーリー。こういう子実際にいるんだろうなぁと思うと、、やり直せるチャンスが何度かあったはずなのにつらいな、、
by いのののん-
せつない
この漫画、先に結末が描かれているので本当に怖くて切ない。こんな描き方があるの知りませんでした。一見表紙だけみると良くあるロリ漫画みたいだけど、全然違う。とても深い漫画です。
by ぞぞっさ-
最初から結末がわかっているだけに読んでいると辛い。主人公たちはこれからとてもいい関係になりそうだけど、やはり最低限の知識は必要だなと、ひしひしと感じた。また、無知なことを利用する輩に反吐が出た。
by コミすき-