みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. マガジンポケット
  4. みいちゃんと山田さん
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
みいちゃんと山田さん UP
  • タップ

評価1 1% 2
1 - 10件目/全19件

NEW
    内容えぐっッ

表紙はめっちゃゆるふわ系で可愛いのに内容は一話目からやばい。社会の闇みたいだなと思う。これ読んでキャバ嬢やりたい人いるんかな?

福祉につなげるって大変なんだな

ギリ健というよりも ハッキリ池沼のみいちゃん、このような娘は水商売の世界には沢山いる
    ただ お水でもランクが有り みいちゃんのような子が勤められる店は客の質も悪い底辺店になる
    悪い客や店員に騙され薬漬けにされてる娘も見て来たし、死んじゃった娘も知っている
    だが 普通の仕事は出来ないこのような娘を拾ってくれる業界はそんなに無いんだ
    彼女達には彼女らなりのプライドもあるし、こちらが安易に手を差し伸べてどうにかなる問題じゃない
    小さい頃に福祉に上手く繋げる必要はあっただろうが、親もギリ健と言うのはよくあって話が通じなくてほっとかれるのもよく聞くんだよ
    この作者は身近に何人も池沼がいて、どうしようもない経験も沢山したんだろう
    漫画という人に伝えやすい媒体を使って、うまく問題提起が出来たのではないだろうか

内容が割とリアルでグロくてインパクトがすごいです。なんと言うか読んでみればわかると言うタイプの話です。あまり言葉で表しづらい作品です

つらいね

本当に暗い気持ちになるし、心がギュッとされる。なんとも言えないね。
    みぃちゃんみたいな子,現実でもいるんだろうね。このような商売の食いもんにされちゃうんだね。
    また彼氏がマジクソです。胸糞わるいってこういう事言うんだねと納得です。

生きてるだけでハードモード

あらすじには"ちょっと足りない"なんて書いてあるがガッツリ足りない感じ
    最初の方にもうどうなるかが出ててえ~って始めは思う
    が、過程を見ていくとあ~…と納得してしまう
    次第に待ち遠しくなって来る

みいちゃん

ネタバレ レビューを表示する

本当にもう完結にしてみいちゃんを終わらせてほしい。兄妹で子供を作って出来たのがみいちゃんってことだけどこれ、両親がみいちゃんと同じなんですよね。

by MMYM

知的障害をもつみいちゃんがキャバクラで働きながら頑張って生きてきたのにどうして死ななければならなかったのか…その理由が知りたくて読み進めているが、みいちゃんがひどい扱われかたをするところが胸が悪くなる。ストーリーとしては引き込まれている。

広告から来ました!

ネタバレ レビューを表示する

広告でよく流れてきて結末がとても衝撃なので途中の話も気になって見にきました!なかなか残酷な世界だなーと思わされます

懐かしい

Twitterで追ってました
    連載されてるなら、ポイントで読もうかな
    絵があまり変わっていないので楽しみ!

by konsonk

ネタバレ レビューを表示する

みんな好評だけど、私は違うかな。無償版を読んでから思ったのが、絵柄が子供っぽい。顔の輪郭も背もちっちゃい。顔に合わず目がでかい。これは子供向けですか?って思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー