みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 少年漫画週間1位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
NEW絵が可愛いだけに
気持ち悪さが際立つ
(言葉悪いから濁すけど)残念な子はお水系はダメだろ……
いじめる子の最初の感想が1番優しかったのかも?by なゆたん☆12-
NEW辛い
なかなか読むのが辛い。知的障害の子供が性的に搾取されていく。現実でもよくある話だと思うと本当に辛い。
by ポプー-
NEWすき
登場人物がみんなめちゃくちゃかわいいです。私もこんな地雷系なメイクができるようになりたいと思いながら読んでいます。ストーリーも人間関係がめっちゃ良くて好きでした。
by あaあa-
CMで「これは社会問題を扱ってる作品だ」と思い購入しました。女性の発達障害は昔から性搾取をされ易い。なのに常に闇に葬られてきた。この作品は淡々と描いていて闇の深さと罪深さを知らしめてくれる。
by m555-
重たい内容
絵がすごくほんわかしているけど内容はけっこう重たい。
そしてすごくリアルに感じてしまう。
軽い気持ちで読み始めたけど、すごく続きが気になる。by ononon-
人生ドラマ
絵が可愛いし人生ドラマでおもしろい
みいちゃんみたいな子って確かにいる。by よむよみさん-
知的障害と心の弱さを考えさせられた
知的障害の女の子が搾取されていく話
いくつかある分岐点をプライドと弱さで間違え続けているように思う
殴られて「もういやだ」
殺されそうになって「助けて」は言えても
「自分には福祉が必要」
「彼氏とは別れたほうがいい」
ということを(親も含めて)認めることができない
障害の有無もさることながら
心の弱さが起こした必然な結果なのではないかと思わなくない
それは仮に知的障害がなくても、同じように転落する可能性を秘めた要素なのではないか
その部分に他人が介入することができるかと言うと
ココロさんのように力尽きるか、山田さんのように見守るしかなく
赤の他人が容易に立ち入れない場所なんだと思うby ニックネーム!?-
切ない
可愛らしい作品かな、と思って読み始めましたー。違いました、切ない、悲しいです。みーちゃんが、たまらなく切なくて。山田さんの目線で追ってるのが、冷静で優しくて、とても一般的な見方で。その追い方がまた切ない。
by むぎび-
なんか複雑
最初は優しくしてくれた人もだんだん飽きて話しかけなくなったり、裏で優越感感じてたり、結構リアルで複雑。
by わたる&こまつな-
きつい
みぃちゃんほどではないにせよニナちゃんみたいな人は結構居るんじゃないかなぁと思いました。ニナちゃん、良い上司に出会えて良かった。
by Ron2-