【ネタバレあり】みいちゃんと山田さんのレビューと感想(3ページ目)
- 巻 完結
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/12/01 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/23 0:00まで)
可愛いらしい絵柄で、世の中の闇をちゃんと書いてます。アニメ化するようで賛否両論分かれてるみたいだから、無料だけ読んでみた。おすすめはしたくない作品。自分に関わりない世界を知る必要ないし、変な人だと思ったら関わらなければいいから知る必要はない世界。知的障害の子を世間に知ってもらうための作品という感じではない。
by 苺まき-
これ本当にアニメ化するの‥?
ネット広告でよく出てくるのをきっかけに読み始めましたが、現実にあり得る、そしてそれがダークすぎるだけに身につまされます。
福祉に繋がりさえすれば、助けられる道はきっといくらでもあったのに。
そしてアニメ化決定したとの事、読む価値はある話とは思いますが、流石にテレビでこれが流れるのは心配すぎる、そう言う内容です。by yuzu_pon-
みいちゃんって
今回高橋の子ども達への暴力は如何なる理由があっても許されない事で。
幼少期の成育環境の悲惨さを考慮しても、善悪の区別は誰かが教えるべきだったのかなと。
もっと早い段階で誰か周りの大人が手を差し伸べてたら、みいちゃんにも幸せな道があったと思うと切なくなります。ラストどう終わるのかが今からとても気になります。by クリスマス-
一見可愛らしい絵柄とは裏深く、ダークで重厚なサスペンスです。社会の闇や人間の脆さを描いていて、読み手に強い衝撃を与えてくれます!
by nami3776-
可愛い絵とのギャップ
可愛い絵に反して人間の醜さがよく描かれてると思った。みいちゃんが子供いじめたりむうちゃん下に見てたり性格の悪いところが描かれてるのがリアル。こういう話って無垢な方向に描きがちだから。
by るんるるるる-
みいちゃんが障害者なのは分かっててもモモちゃんとかココロちゃんとかがいじめをしてるのが酷いけど自分もずっと同じことを言わされ続けたり店全体を下げるようなことをされたら自分も同じことをするんだろうなって思うし、人間の嫌な部分も書かれてて人間性が学べる本だなって思いました。
by ハローサンド-
考えさせられる
ハンディキャップを抱えつつもそれを認められないみぃちゃん。素の性格の悪さもあって、同情しきれないところが難しいですね。でもそれ含めて最期はあんまりだと、過去あんなことされるのは許されないと、そうやって色々考えさせられてしまう作品です
by ニッコリ-な-
すき!
みぃちゃんも、山田さんも、好きなキャラです!
ただ、現実にいそうな2人で心が痛くなることも、、
とにかく、ハムスターにハムカツと名付けるみぃちゃんが可愛いすぎる!!!報われてほしいと思うけど、1話の冒頭が頭から離れない。それの答えを知るために一気に読みました。by ちゃい丸-
おもしろいけど辛くなる
みぃちゃんはどこまでも正直で無垢。それに耐えられない山田さんとの関係にヒビが入っていくのが辛い。全員幸せになって欲しいのに・・・。
by ねこすいたいぽょ-
おばあちゃん
みいちゃんをなんとか出来たのはおばあちゃんだけなんだけど、そのおばあちゃんもみいちゃんをなんとかするだけの愛情も精神力もなくて。
おばあちゃんは人として最低限の面倒は見てたのだろうけど。
山田さんに出会えて、短い間だけど、良かったんだと思う。by たーぼりん-