みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
どこにでもいそうなコ
興味本位で読んでみたら気になって読みました
クラスの中に1人はこういう子いそうな感じがして続きが気になります
悪気があるわけではないけど、端から見たらおいおいって空気嫁ない人って思われそうで、読んでて可哀想な気にもなります
最後どうなるか想像がつきませんby ひらいわ-
読みやすいけど
絵が可愛いので読みやすいけど内容は怖い。最初からみぃちゃんは死んでしまうような描写があるので、いつ何で?と思って読み進めてるけど怖い。
みぃちゃんが良い子だというのがわかればわかるほど死んでしまうのかと思うと怖い。ドキドキするのが苦手だから最後は気になるけど、少しずつ進めて続けては読めない。by まぁむさん-
しんどい
今話題の作品なので読んでみましたが内容は可愛い絵柄に反してキツいです。何故ならこういう子が実際風俗にいるって聞くからです。
絵柄が可愛いと悲惨さが割増になるような気がしました。by リオっち-
心が削れる〰...。
結末を前もって言われていてもつらいです...。
どうにかならないかな?とは思うけど、あきらめにも似た心持ちby ゆでたまでん子-
無料で読み始めましたが衝撃的でした
実際にありそうだし、知能の遅れなのかそれとも育児放棄でそうなったのかまだ分かりませんが、とても続きが気になりますby lovely joker-
リアルな内容です
広告で見て気になって読み始めました。ある意味、過去にこんな子いたな、と感じるくらい登場人物がリアルに描かれています
by cof_f-
山田さんやさしい
自分だったら無理だな。話のテンポが遅くて、内容とともにイライラ。高評価だけど、気持ち悪いと感じる人が多い作品と思う。
by そうすはさあはら-
現実
実際にこういうことって、世間では起こっているんじゃないかな?
もう少し人に優しい世の中になってほしい。
見ていて辛い部分がある。by せりあや-
みぃちゃんはかわいいし、一生懸命に生きている。
障害をもっていても尊重され、自分らしく生きて欲しい。
どうしたら、いいのか。
考えさせられる。by ミミ ちゃん-
辛い
全話は読んでおりませんが知的障害がある女の子は幸せになれない、と作者は言いたいのだろうか?山田さんが作者のモデル?途中で出てくる同級生の男の子はエヴァのカヲル君みたいだと思った。みいちゃんの祖母が母を福祉につなぐとか何とかすればみいちゃんの不幸はもう少し防げたのでは?
by 抹茶大福ちゃん-