みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
命を削って描いている
ような内容の漫画
一般的な幸せを押し付けても、みいちゃんにとっての幸せとは違うのだろうし
山田さんのように見守るのがベストなのだろうなあby 甘露寺夏-
社会的弱者が女の子だと
いわゆる社会的弱者、知的障害を持った子が、かわいい女の子だとこうなるよねというストーリー。住所を客に言ってしまう時点で、命を危険にさらしてる。贈られたものは食べないなど、知恵あるキャバ嬢たちの中でみいちゃんが浮いている。
by テツハル-
衝撃的な内容
続きが気になり過ぎます。
危ういみぃちゃんに、山田さんの視点が優しい。
みぃちゃん、やることめちゃくちゃ。
でも一体どうしたら助けられるのか、考えさせられます。by ゆうぐれな-
闇が深いですね
みいちゃんは飲み込みが悪いので、天然なのかなと思いましたが、いわゆる知的障害でした。でもロリ好きな男性にはこの無防備さが受けるのか、指名も受ける。でもそれはまくら営業だったんです、闇が深い。
by ゆーなとトモシビ-
先が気になります。
少しずつ課金しながら読み進めています。
実話、、?と出ていたのでびっくりです!!by ぽぽtyp-
リアル
なんかわかんないけどすごくリアルでした。。。モヤモヤするというか、すごい社会勉強にるようなマンガだと思います。
by はいびーむ-
Twitterで話題だったのでみてみました。
現代で絶妙にありそうなお話でサクサクと
辞めました。
山田さんの優しさが見受けられてそこだけが救いでした。by あさひなかおり-
想像以上に最悪
知的障がいをもつみーちゃん。可愛くて若いし女のコだし、もちろんそれだけで、キャバ嬢として稼げない、でもそれを搾取する側は必ずいる。万引きして警察に突き出されないのは、男の部分を満足させたから。みーちゃんに悪意も道徳もない。誰か助けてあげてと思うが、みーちゃん自身はそれを拒んだから。
by アーカーシャーガルパの娘-
読みたくないけど読んでしまう
読みたくないけど読んでしまう
こういう人種とは一生関わりたくない
悪気はないけど事故が起きそうで
怖いもの見たさなのでしょうby 白うさぎ6-
話題の漫画
リアルな社会問題だと思う。
いろいろ利用されたり自覚ないところが見てられないけど、気になってしまう。by ともとも78-