みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
現実
実際にこういうことって、世間では起こっているんじゃないかな?
もう少し人に優しい世の中になってほしい。
見ていて辛い部分がある。by せりあや-
すごくリアルで考えさせられます。
絵柄に騙されては行けないといい意味で思いました。知的障害を持ちながら生きていく事の辛さを痛感しましたby もちもちもちころ-
第一話の衝撃的なラストはこのお話が決してハッピーエンドにはならないどうしようもない救えなさを読者に揺さぶりかける。これに耐えられない場合は離脱してしまうが、ぜひ2話3話と読み進めてほしい。
by まさなる-
知って欲しい事実
Twitterでよく見かけたので気になって読んでみました。みいちゃんは軽度知的障害で、とても生きにくい子。最初に12ヶ月後にころされると描かれており、血も涙もない、バッドエンドしかないのだと絶望しながら、心臓に釘を一本ずつ刺されながら読む作品です。目を背けてはいけない、社会問題が描かれています。
by お茶1234-
みいちゃんと山田さんはもちろん、モブにも設定がちゃんとあるんがいいな。
細かく作り込まれてると、漫画を描くのも物語を考えるのも大好きな、真面目な作者さんなんやなーと思えて、こちらもその人が大切に丁寧に作り上げた作品を、大切に丁寧に細部まで見よう読もうと思える。
雑さを感じるモノやと、こちらも雑にパラパラ〜っと読んでまうもんな。by △マッチング待機中…-
TikTokの広告でよく流れてくるので気になって呼んでみました。可愛らしい絵柄からは想像もつかない内容で驚きが隠せません。
by 健二だよ-
現実
沖田×華さんの漫画にもありましたよね。知的障害を持った女性が性にも奔放というか無頓着で次々に妊娠してしまって堕胎を繰り返すエピソード。おばあちゃんが毎回寄り添って後始末するけど、みいちゃんはその辺ってどうなってるんだろう…
by おはぎっこ-
一気に読んでしまう
胸が痛くなる場面が多いけど、たまにあるほっこりする場面で安心感があります。。
みいちゃんみたいな子が身近に居たら自分は避けてしまうと思いつつ、彼女も必死に生きてるんだなと思うことができた。by ちむにむ-
とにかくリアル…。
TikTokで紹介されてたから読み始めたけど絵柄はほっこり系なのにみいちゃんが確実に死亡するっていうのが完全に騙しに来てますね…
こころちゃんが最初は優しいけどみいちゃんのことをだんだん知って離れていくっていうのがリアルの女子って感じ
鬱系が好きな人にはおすすめします!
みいちゃんが誰に殺されたのかとかめっちゃ気になります…。
とにかく主要キャラ達の見た目が可愛いです!
だから星5をつけました!
ぜひ皆さん読んでみたらどうでしょうか!!by とりあえずむめいです!-
ありそう
元特別支援学校教師です
ここまでじゃないけどこういうタイプの子本当にいるんです
ぱっと見はみんなと一緒、会話も何となく成り立つけど理解してるかは不明、危機意識が低くて隙があるから彼氏はほぼ常にいる、親とは理解し合えてない、忘れ物多いし約束も破るし反省してる風になるけどまた繰り返す、支援しても通り抜けてく、とりあえず今日学校来てくれたからok
これはフィクションだよねと思いながらもしあの子がこういう環境に置かれてこんな人たちと出会っていたら同じ結末になっちゃうかもしれないと
元気にしてるかなby 初投稿20251109-