【ネタバレあり】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビューと感想(16ページ目)

拾われたのがギルバート様で良かった
虐げられて実家を追い出されたヒロインのゾフィア嬢を保護してくれたのが、真面目でイケメン騎士のギルバート様で良かったです!出先でもばったり義妹に意地悪されちゃいますが、ハッピーエンドを期待して続きを読みます。
by やきいも食べたいな-
今までたくさん辛い事があったから、これからは騎士様と幸せになってほしい作品です。騎士様の為に強くなろうと頑張る姿が可愛いです。
by ねずお-
二人の関係は進展していくのか?
ギルバートに助けられたソフィア。今までの生活から幸せな毎日に変わっていくといいのに。ギルバートとの仲は、どうなっていくのかな?
by クンクン2-
もう大好きじゃん
最初は殿下の命令でソフィアを拾って匿ってたギルバード様だけど、時が立つにつれソフィアのことが大好きになってるストーリー性嫌いじゃない、、というか普通に好きです!
ソフィアも優しいギルバード様に惹かれてるとか、両片思いじゃん!最高だ!2人とも理由は違うけど同じでアンティーク調度の家具しか使えないから気が合うのか、、wby いちごぉぉぉ-
魔力がない事が誰かの助けになる。
最高の組み合わせですよね。
お互いがお互いしかいない。
幸せになれますように。by めりぃだよ-
ストーリー好き
ありきたりなストーリーですが好きです。
あと絵はちょっと幼く感じるけど、嫌いになる程でもなく。
可もなく不可もなくですが、無料だけ読もうと思います。by みよてぃ-
先が読めそうな話
どこにでも転んでいる、よくあるパターンです。
男爵令嬢のソフィアは魔力がない。
両親が格上の伯爵当主を助けたことで伯爵息子の婚約者になったが、両親も事故で亡くなり、当時の伯爵も亡くなったことで、この婚約も破棄されてしまう。
ソフィアの両親が亡くなったことにより、跡を継いだ叔父家族は、魔力がないソフィアを疎んでいて、婚約もなくなったし、ということで追い出してしまう。
いくところもなく彷徨っていたら、ギルバードに拾われて。。
魔力がありすぎて、人の記憶などが読み取れるギルバード。
逆に魔力がなくて魔道具が使えないソフィア。
この正反対カップルがどうなっていくのか。
ソフィアが自分の自信を取り戻していった先に、2人の幸せがあるのでしょうね。
他の似たようなお話と同じような最後になるのでは、、と思ってますが、これは絵がきちんと綺麗に描かれているから、好感が持てます。by Doramiko-
よくある設定でしたが……
両親亡き後叔父一家に虐待されていたヒロインのソフィアだが、婚約者の心変わりで従姉妹が新しい婚約者になり家から追い出されてしまう……
偶然王太子に助けられて近衛騎士団のギルバードに預けられるが、そこから思い掛けない運命に巻き込まれて行く……
また良くある婚約破棄から始まるドラマだと思ったが、元婚約者はすっかり騙されていたので「グル」ではなかったが、婚約の経緯から「お互いに踏み込んで理解し合う努力」がなかったので、簡単に騙されてしまったんだね。真相が分かってからは凄く後悔していたが、「それだけの縁」ってことかな?自分が一方的に嘘を信じた負い目からか「未練がましい」態度を取り続けたけど……
「魔力がない事がずっと悩みだった」ヒロインが「魔力があり過ぎて孤独を抱えていた」ヒーローと結ばれた奇跡的な出会いが、とても良かった!
自分の居場所(婚約者を騙した)を奪った従姉妹に対する態度が、ちょっと甘すぎる(ヒロインは従姉妹に対して何もしてない)ような気がするので(それだけ簡単に騙された元婚約者に何の思い入れもなかった?だから本当は傷付いてない(^^)それも反省して?)星は4つにします。by グミーノ-
静かな恋物語
二人ともまだまだ感情を表に出すことが苦手だからゆっくり想いを育んで気付いてほしいな、お互いの想い。大事に大事に育ててほしい。
by きゅうさま-
魔力の無い男爵令嬢は騎士様のお気に入り
両親が事故でなくなり叔父一家が家を継ぎ一人娘は邪険にされ魔力の無い事を引け目に感じる娘を追い出した。行く所が無い娘を散歩中の王子と騎士が見つけた。
by はちみつロール-