【ネタバレあり】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分だけ読みました
叔父一家に乗っ取られた家から
追い出された先で
王子と側近(ギルバート)に拾われた主人公
ギルバートは人に触れる事で
魔力の揺らぎを読み取り人の心が
読めてしまう。
魔力のない主人公とはそれがないので
普通に接する事が出来る
元婚約者は良い人そうだけど
従姉妹のビアンカさん
主人公を放っておいてあげて。by TENCHO-
悪くはない・・・けど
強く逞しい女性主人公が好みなので、この作品のヒロインは合わなかったのですが
少しずつでも変わろうと努力するヒロインは応援したくなりました
魔法が使えないが故の虐待でしたが、あんまり魔法設定が活きていないですよね?
部屋の家具や調度品が魔法がない人にも使える仕様で、ヒロインのヒーローへの気持ちが傾きますが
なんか他のことでも代用できそうな?
特殊能力は騎士の心を読み取る能力だけで十分ストーリーが成立しそうby ひともし-
ギルバートの溺愛
魔力がないことで、つらい日々を過ごしていたソフィア。強い魔力のせいで人の心が読めてしまい、人と距離を置いていたギルバート。二人の出会いは必然だったのだと思う。叔父家族にまだひどいことをされそうな気がするけど、ギルバートが守ってくれるはず。強くなってるソフィア、どうか幸せに。
by リトビビ-
飽きちゃう
理由はわからないけど18話までインターバルあけながら読んだものの、飽きてしまうというか、冒頭の辺りしかストーリーを覚えてない…
by Ericoco-
続きが気になります
無料分の40話まで読みました
ソフィアとギルバート様がお互い想い合って良かったです
ソフィアも周りから守られるだけではダメと自分で立ち向かおうとするところが素敵でしたby moie-
ギルバートが猫と例えるところ好きです。確かに主人公が猫っぽくて可愛いです。絵も可愛くて素敵でした。私は好きです。
by なろや-
異世界系でおもしろい!
読みやすくテンポよくかいてくれているので良かったです。
異世界系の物語が好きな人はぜひぜひ読んでみてほしいです!
ソフィアの絵も可愛くてお気に入りです。by 乃猫-
設定はいいんだけど
始まりはとっても興味深いというか、面白い感じで始まったのに、その設定を活かしきれないまんま、ストーリーが進んじゃってる。
by りーぃちやん-
こんなに可愛らしいソフィアが追い出されたのが可哀想。運良くギルバート侯爵の家にいくよう命じた王子グッドショブ!ギルバート様の変わっていく姿楽しみです!
by みなみぃ5-
好き!
ギルバート様がどんどんソフィアに恋に堕ちて、周りにわかるほど表情が柔らかくなってる感じで、最後の言葉が衝撃でした!!
by Yuzuki_19-