みんなのレビューと感想「生贄姫は吸血公爵の渇きを甘く満たす」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
ありがちなストーリーだかとても良い
実家で虐げられた女性が婚約も破棄され、訳ありの嫁ぎ方をされるが、思いもかけずに幸せになると言うありきたりのストーリーではあるが、女性が勤勉で好感が持て、二人の困難な人生が呼応し合って、補い合うストーリーがよくできている。
by バークリー-
家族に迫害された長女 華やかに育てられた彼女が病気になり、家族から蔑ろに挙句に婚約者を妹に鞍替えされ 吸血鬼の名がある処に嫁ぎ 病気救命を 探して 話とは違った相手に幸せに!~
by ボールジョイント-
Win-Winだね
無料分8話まで読みました。
謎の病に冒されれ、実の家族にも疎まれているリディが、吸血公爵の生贄にされてしまう。
が、吸血公爵は噂とは違い、優しい人だった。
その上公爵に吸血された事によって、リディの謎の病も治ってしまう...
もうWin-Winじゃん(笑)
意地悪な妹が今後どうやって絡んでくるかは気になるけど、きっとリディが幸せになる展開だと期待します。by ボブメアリー-
絵が綺麗
不幸のどん底からハッピーエンドの定義はどんなストーリーでも大好物です笑
当作品もそんな雰囲気かと、期待を胸に読んでみて正解でした。
今辞める分は読み切りましたが、ここからどう周りの邪魔が入っていくのか、ドキドキとハラハラを繰り返しながら物語を楽しんでいこうと思います。by sora86-
無料分だけ読みましたが、設定が既存の漫画の寄せ集めのような印象で、8話で飽きてきてしまいました。ずっと似たような絵面が続いたせいもあるかも。絵は綺麗なんですが。
by kinakoko-
子供には刺激が強すぎるなーと感じました。とくにみんなが話し合いをする場面です。。。大人の方にはいいかな。
by やないよーーーーー-
良かった♪
生贄なんて、ヒドイ!って思ったけど。
むしろ幸せそうで良かった。
エヴァ様はカッコよくて優しくて。
謎の病も吸血によって治って、
家にいた頃より大事にされてて良かったぁ♪by mimiチャン-
きらびやかなカラー
目も覚めるようなカラー描写です!
きらきらな世界観が広がっているのでお好きな方にはおすすめですが
1話目から登場する妹にうんざりします。-
家族、ひどいなあ。
才色兼備だったが、謎の不治の病におかされたヒロインのリディア。普通は病人には優しくすると思うのだが、妹を筆頭に、家族がひどい。ひどい噂のある公爵の元へ、生贄として送り出す。公爵は善人だったので、結果的にハッピーエンドなようだが、家族ひどいなあとイラッとしてしまった。
by 葉音25-
家族
病になり、家族から見放され、妹が自分に対して思っていたことも知り、どん底のリディ。幸せが訪れることを願う。
by ことば-