みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

深刻な話なんだけど鶏
良くある隣国のトップと姫の話なんだけど、魔法にかけられた結果がなんで鶏???と、クスクスしながら読んでます。
by さとぴよもん-
呪いで鶏になってしまったお姫様と、隣国の王とのコメディです。
鶏になっても彼女は賢く綺麗で。
王には彼女の言っていることが聞き取れるけど、普通の人は鶏が騒いでいる。だけ。
それも笑えます。
呪いを解くには、キスをすること。
しかも2人の愛があること。
周りは微笑ましいはず。
彼女は鈍感です。
2人が両思いになって、呪いが解けたら。
色々な問題が解決しそうですね。by Doramiko-
テンポがいい
11話まで読みました。
クエストの対象作品だったので、無料分だけ読みましたが、面白そうです( ・∀・)ノ
鶏になってしまったお姫様なんて、テンポやコミカルさが好みじゃないと痛々しくなりそうですが、私にはちょうど良かったのか、一気に11話読んじゃいました( ・∇・)
きっとこれから人間に戻れて、相思相愛にもなるんだと思いますが、一筋縄では行かなそうで楽しみです^^
姫の髪色にもなにか秘密があるのかなー?by りぃ*ri-
クエストで読んでてまた恋愛ラブコメかよ…って思ったいたのですがまさかの漫才ジャンルで凄く面白かったです
by 6025-
愛で呪いをとかす
面白いですね。呪いのニワトリとは、何年ぶり、出会ったのでしょうか?又、この王子、天然記念物のたまものですね。小さい時から、自由がない世界でいきてきて
愛を知らないのですね。これからの展開が、楽しみですね。by 表千家y-
運命の人?
最初からフルスロットルでギャグ連発
二人のやり取りは息の合った掛け合い漫才のよう
まあ、間違いなくお互いが運命の人なのでしょう
お姫様の呪いが早く解けますようにby 百日紅1029-
気になる〜
無料分読ませていただきました!
これからって時に無料分が終わってしまった😭
絵も綺麗だし、面白いストーリーでした✨by タオルすきすきマン-
有名な童話がモチーフなのかな?でも、ヒロインが🐓にわとり(笑)。無料分しか読めてないけど、作画はキレイで見やすいし、きっとハッピーエンドなはず。そのうち続きも読みたい。
by sakupon-
ラブコメ
クエストで出会ったのですが、面白い…コメディ要素が多い!!
設定も面白いです。鶏…。落ち込む姿や瞳がつぶらで可愛い…!!妙に愛着が読んでてわいてしまいます。
お互い愛情がないところからのストーリーは珍しいなと思いつつも、運命の相手というのはお互い知っていて、そこからどう展開するのか楽しみです。
じれったい2人に少しもどかしいですが、これからどんどん楽しくなりそう。by とまぽてこ-
たまたま読んでみたら、主人公が鶏。しかも適当そうに描いてあるけどじつはきちんと表情ゆたかに顔だけでなくポーズなども描かれている鶏。意外すぎる内容に驚いたまま読み進めてしまいました。皇帝と鶏(姫)のラブコメですが、絵も丁寧で周囲の人たちも魅力的に描かれているので、ストーリー展開はゆっくりですが、つい読み進めてしまいました。たまに見せてくれる姫の姿がとても素敵なのも、チラ見せ感があってうれしいです。まだ途中までしか読んでいませんが、無事本当の愛を育み、後世にのこるロマンスとなってほしいですね。
by ぱんとおやつ-